竹市幸福、微笑盒子 議員譏「千金換一笑」

新竹市府利用府後街停車場出口改造幸福、微笑盒子,成為景觀與新闢休閒空間,被議員譏為「貨櫃屋」。 記者黃瑞典/攝影
新竹市府利用府後街停車場出口改造幸福、微笑盒子,成為景觀與新闢休閒空間,被議員譏為「貨櫃屋」。 記者黃瑞典/攝影

新竹市府推動城市美學,利用府後街地下停車場兩處出口打造微笑、幸福盒子,在護城河公廁設免治馬桶,昨遭市議員質疑造價高,是廢墟蓋在黃金上的城市美學,譏為「千金換一笑,幸福代價高」,希望市府應創造能帶給市民收入的公共建設。

市府都發處指出,府後街建置的幸福、微笑盒子為原地下停車場出入口建築,兩建築設施老舊,外牆磁磚剝落,斥資1400萬拆除原有老舊空間、鋼構工程、改善建物立面及屋頂防水、雨遮、周遭環境綠化植栽及舖面工程,外觀色調與設計呼應周邊市府廣場等歷史磚造風格,2樓新闢休閒空間深受民眾好評。

市府指出,護城河公廁鄰近東門城圓環,使用率高,因外觀及設施老舊、牆面受潮生苔、木地板受潮變形、鐵柱鏽蝕、採光玻璃破裂,且女廁數量不足、身障廁所不符法規、沒有親子廁所、空間封閉易產生死角,花費700萬增加女廁數量、親子、身障廁所與照明採光,盼滿足民眾的使用需求。

市議員蕭志潔舉台北松山文創園區、高雄駁二特區為例,這些廢墟變成黃金商圈,帶動人潮創造商機,竹市花錢翻修公園引起議論,香山濕地花1千多萬蓋廁所,護城河公廁設免治馬桶,微笑、幸福盒子像兩個貨櫃屋,造價又高,希望市府多創造對市民收入有幫助的公共建設。

親子 建築

延伸閱讀

老舊惡臭 富岡漁港公廁將翻修

公廁成景點?金門列車廁所超萌 成打卡熱點

影/大雷雨竹市封閉9地下道 護城河水淹周邊道路

影/打開幸福、微笑盒子 竹市護城河畔添約會聖地

相關新聞

影/苗栗骨鬆潛在病患6.5萬人 弘大醫院啟動聯合照護服務

苗栗縣老年人口比率高達16.18%,高齡者常見疾病如骨質疏鬆已成健康議題,縣衛生局估計潛在病患約6萬5000人,苗栗市...

石虎條例延燒 苗縣國民黨團聲明將對抹黑網友提告

苗栗縣議會今年6月初審議苗栗縣石虎保育自治條例,以9票贊成、25票反對退回縣府,網路持續延燒,苗栗縣長徐耀昌、投下反對...

影/桃園平鎮熱氣球進校園體驗 400名學子嗨翻天

桃園市平鎮區家長會長協會,今天在東安國中舉辦熱氣球科學營,邀請400多名學生,參與熱氣球、無人機操作課程。雖雨天熱氣球...

國中3年這個班沒得過獎 自創畢業歌人氣大贏台大生

三年來沒得過任何獎,畢業前夕團結留下美好回憶!桃園市光明國中9年4班學生,今年以「起飛」為主題,藉由影片配合自創畢業歌...

兒車禍復學 母入校照料2年助畢業獲獎

台灣首府大學資訊與多媒體設計學系學生韓文昊,大二下發生車禍脊椎受損終身行動不便,休學2年後今年將畢業,學校將頒發「典範...

夾娃娃機校園50公尺內禁設 桃市通過自治條例

夾娃娃機遠離校園!近年夾娃娃機未退燒,不少學童會將零用錢、午餐錢省下夾娃娃,桃園市議員舒翠玲在議會臨時會提出「桃園市自...

竹市立委選舉國民黨3人爭提名 20日至22日全民調

新竹市立委選舉國民黨將透過民調方式徵召提名,共有市議員林耕仁、鄭正鈐及醫生黃源甫3人登記角逐,市黨部主委呂學樟表示,已...

在校生送「罐頭塔」歡送畢業生 師生都開心

有沒搞錯?!在校生送「罐頭塔」慶賀學長姊畢業,結果師生都開心;苗栗縣仁德醫護管理專科學校上午畢業典禮,生命事業關懷科應...

發展資安科技 桃園虎頭山創新園區6月18日啟用

配合推動亞洲矽谷計畫,桃園市虎頭山物聯網創新園區完工,市長鄭文燦今日上午於市政會議中表示,虎頭山創新園區將於6月18日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。