快訊

【疫區日記】新冠肺炎像隱形牆無情阻隔 人與人的距離更遠了

恐怖奧捷團!17人有6確診 2人「無症狀」卻肺部浸潤

自駕車育成基地 桃園虎頭山創新園區18日啟用

桃園市虎頭山創新園區將於6月18日啟用。 圖/桃市府提供
桃園市虎頭山創新園區將於6月18日啟用。 圖/桃市府提供

桃園市推動亞洲矽谷計畫,建置大型青創聚落及育成中心,包括虎頭山創新園區、幼獅國際青年創業村、青埔亞矽創新研發中心,其中虎頭山創新園區6月18日啟用,成為打造自駕車、資訊安全、智慧製造技術產業育成基地。

市長鄭文燦說,虎頭山創新園區1期投入1億5000萬元,由經濟部補助9000萬元,市府自籌6000萬元經費,未來將全力推動園2期計畫,尋求中央補助,若經費不足,將逐年編列預算支應,建置完成後將開放園區公共空間供市民使用。

市府經發局長郭裕信說,創新園區提供實證、研習教育、新創加速等功能,串連龜山工業區、華亞科技園區、安東青創基地及各大專院校育成中心研發能量,提供在地業者及新創團隊技術研發、應用開發能力的場域,盼媒合66億元新創資金、15家國際車廠提案,200家以上在地廠商合作。

他說,1期占地約1.8公頃,市府活化舊有場館,闢建資安物聯網中心、車聯智駕中心及多功能展覽館,提供智慧駕駛研發與資安車聯網等輔導服務,也打造ISO17025檢測實驗室,並提供中小企業及新創資金申請等服務。

車聯智駕中心提供10種情境交通測試場域及硬體設備,包括車輛控制器測試虛擬實境、模擬器、NVIDIA DGX (超級電腦)、6公尺自駕巴士租用,可供零件拆換測試等,假日可做為交通公園,開放民眾遊覽。

青創 資安 巴士

延伸閱讀

夾娃娃機校園50公尺內禁設 桃市通過自治條例

發展資安科技 桃園虎頭山創新園區6月18日啟用

鄭文燦訪太電楊梅廠 盼提供地下電纜化專業意見

「桃機一號」遷虎頭山估上千萬元 桃議員直呼超乎想像

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

新竹檢警偵辦疑公車私用案 縣文化局長李猶龍遭約談

新竹檢警偵辦縣文化局公車私用等案,今早10時約談文化局長李猶龍,陪同的有文化局秘書、行政科一名科員和司機,目前4人都在...

苗29縣道石虎友善通道 拍下石虎、山羌、白鼻心一家

苗縣今年石虎路殺頻傳,至今發生17件、18隻石虎死亡,高於去年9件。縣府仍努力石虎保育工作,林務局昨在官方粉絲團「林務...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

韓國瑜造勢借場地引爭議 楊文科:縣府廣場不再外借了

新竹縣長楊文科在今天主管會報上,針對6月30日高雄市長韓國瑜在縣府前內、外廣場所舉辦的「決戰2020 贏回台灣」造勢大...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。