影/苗栗骨鬆潛在病患6.5萬人 弘大醫院啟動聯合照護服務

苗栗市弘大醫院今天上午啟動骨折聯合照護服務。記者胡蓬生/攝影
苗栗市弘大醫院今天上午啟動骨折聯合照護服務。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣老年人口比率高達16.18%,高齡者常見疾病如骨質疏鬆已成健康議題,縣衛生局估計潛在病患約6萬5000人,苗栗市弘大醫院今天率先在苗栗縣啟動骨折聯合照護,盼避免二次骨折發生,提升病患照護品質。

苗栗梓榮醫療社團法人弘大醫院院長鍾蝶起指出,近5年來院內共有2076名骨鬆骨折案例,平均一年約有415名患者需要治療,顯示骨折照護需求急切,因此弘大醫院率先在苗栗啟動骨折聯合照護服務,致力在院內打造骨鬆友善環境。

院方指出,苗栗縣65歲以上高齡人口比率高於全台平均的14.81%,縣內每10萬人口就361名患者因骨折急診就醫,就診率全台居第五,弘大啟動骨折聯合照護,預計3年內可讓335名病患受惠。

苗栗縣長徐耀昌上午參加弘大骨折聯合服務啟動記者會,肯定弘大醫院深耕地方,率先提供這項醫療照護服務。

中華民國骨質疏鬆症學會理事長林高田指出,骨質疏鬆症易併發骨折,發生一次骨鬆骨折的病人,再次發生骨折的風險是一般人的2倍,骨折聯合照護服務藉由個案管理,有系統給予病患介入治療與定期追蹤,提升骨質疏鬆診斷、治療率,降低再度骨折風險及骨折後死亡率。

苗栗市弘大醫院今天上午啟動骨折聯合照護服務。記者胡蓬生/攝影
苗栗市弘大醫院今天上午啟動骨折聯合照護服務。記者胡蓬生/攝影

骨折 苗栗縣 骨質疏鬆

延伸閱讀

石虎條例延燒 苗縣國民黨團聲明將對抹黑網友提告

苗議會國民黨團聲明保育石虎立場 擬告特定網友

苗栗響應臉部平權運動 縣長徐耀昌簽署承諾書

秋行軍蟲現蹤苗栗宜蘭 陳其邁籲全民當柯南

相關新聞

影/苗栗骨鬆潛在病患6.5萬人 弘大醫院啟動聯合照護服務

苗栗縣老年人口比率高達16.18%,高齡者常見疾病如骨質疏鬆已成健康議題,縣衛生局估計潛在病患約6萬5000人,苗栗市...

石虎條例延燒 苗縣國民黨團聲明將對抹黑網友提告

苗栗縣議會今年6月初審議苗栗縣石虎保育自治條例,以9票贊成、25票反對退回縣府,網路持續延燒,苗栗縣長徐耀昌、投下反對...

影/桃園平鎮熱氣球進校園體驗 400名學子嗨翻天

桃園市平鎮區家長會長協會,今天在東安國中舉辦熱氣球科學營,邀請400多名學生,參與熱氣球、無人機操作課程。雖雨天熱氣球...

國中3年這個班沒得過獎 自創畢業歌人氣大贏台大生

三年來沒得過任何獎,畢業前夕團結留下美好回憶!桃園市光明國中9年4班學生,今年以「起飛」為主題,藉由影片配合自創畢業歌...

兒車禍復學 母入校照料2年助畢業獲獎

台灣首府大學資訊與多媒體設計學系學生韓文昊,大二下發生車禍脊椎受損終身行動不便,休學2年後今年將畢業,學校將頒發「典範...

夾娃娃機校園50公尺內禁設 桃市通過自治條例

夾娃娃機遠離校園!近年夾娃娃機未退燒,不少學童會將零用錢、午餐錢省下夾娃娃,桃園市議員舒翠玲在議會臨時會提出「桃園市自...

竹市立委選舉國民黨3人爭提名 20日至22日全民調

新竹市立委選舉國民黨將透過民調方式徵召提名,共有市議員林耕仁、鄭正鈐及醫生黃源甫3人登記角逐,市黨部主委呂學樟表示,已...

在校生送「罐頭塔」歡送畢業生 師生都開心

有沒搞錯?!在校生送「罐頭塔」慶賀學長姊畢業,結果師生都開心;苗栗縣仁德醫護管理專科學校上午畢業典禮,生命事業關懷科應...

發展資安科技 桃園虎頭山創新園區6月18日啟用

配合推動亞洲矽谷計畫,桃園市虎頭山物聯網創新園區完工,市長鄭文燦今日上午於市政會議中表示,虎頭山創新園區將於6月18日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。