親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

石虎條例延燒 苗縣國民黨團聲明將對抹黑網友提告

2019-06-12 21:15聯合報 記者劉星君╱即時報導

苗栗縣議會國民黨團今發表聲明,一定要讓石虎活下去,中央地方齊心協力保育苗栗自然生...
苗栗縣議會國民黨團今發表聲明,一定要讓石虎活下去,中央地方齊心協力保育苗栗自然生態環境」,並對網路上有心人士惡意攻擊將委請律師提告。圖/擷取自臉書
分享
苗栗縣議會今年6月初審議苗栗縣石虎保育自治條例,以9票贊成、25票反對退回縣府,網路持續延燒,苗栗縣長徐耀昌、投下反對票的議員們的粉絲團紛紛遭網友洗版。苗栗縣議會國民黨團今發聲明指出,「一定要讓石虎活下去,中央地方齊心協力保育苗栗自然生態環境」,並對網路上有心人士惡意攻擊將委請律師提告。

苗栗縣議會國民黨團發表聲明指出,日前行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍以及農委會主委陳吉仲都明確指出,石虎棲息地涵蓋範圍,包含台中、彰化、南投等地,保育工作可由中央部會編列相關預算統籌辦理。

苗栗縣議會國民黨團認為,為確實達到保育石虎目的,石虎保育條例應由中央統籌制訂出相關法規,如有不足或需要因地制宜之處,再透過地方自治條例加以補充或規範,未來若劃設石虎保育區,也必須徵求地主同意或制訂適當補償辦法。

聲明提到,苗栗縣議會以25比9的票數,不同意通過第一次定期大會中「苗栗縣石虎保育自治條例」,是因為法令不夠完善,並非反對石虎活下去,相反地,25席議員堅決表示「一定要讓石虎在苗栗活下去」。未來除透過獎勵機制,要求農業處做好生態補償計畫,進而鼓勵全民共同參與保育石虎外,將反映地方鄉親詳實的看法與意見,建請中央針對單一物種,制訂完整且健全的石虎保育條例。

聲明指出,石虎保育條例關乎全體縣民,更是為了保護瀕臨絕種的石虎,連贊成通過的9名議員,也認為這一次縣府提出的法令不夠健全,尋求的是長治久安之法,不能當成兒戲,一旦通過之後,必須是暢行無阻,達到石虎、自然生態保育與縣民,多贏的局面才是。

聲明也指出,有心人士故意藉石虎議題,在網路帶風向,牟取個人政治利益,甚至對本黨團議員做出人身攻擊和恐嚇,本黨團決定不再隱忍,將蒐證提告。

聲明中也點名,「吳濬彥沒有在裡面團隊」臉書社團,擅自使用國民黨議員圖像,P圖成為「我某某某反對石虎活下去」的字樣,明顯與事實不符,涉及違反刑法第210條「偽造文書」、第309條「公然侮辱罪」以及第310條「誹謗罪」等罪嫌,苗栗縣議會國民黨團將委請律師提出告訴。

苗栗縣議會國民黨團今發表聲明,一定要讓石虎活下去,中央地方齊心協力保育苗栗自然生...
苗栗縣議會國民黨團今發表聲明,一定要讓石虎活下去,中央地方齊心協力保育苗栗自然生態環境」,並對網路上有心人士惡意攻擊將委請律師提告。記者劉星君/翻攝
分享
苗栗縣議會今年6月初審議苗栗縣石虎保育自治條例,以9票贊成、25票反對退回縣府,...
苗栗縣議會今年6月初審議苗栗縣石虎保育自治條例,以9票贊成、25票反對退回縣府,網路持續延燒。圖/報系資料照
分享
苗栗縣議會國民黨團今發表聲明,一定要讓石虎活下去,中央地方齊心協力保育苗栗自然生...
苗栗縣議會國民黨團今發表聲明,一定要讓石虎活下去,中央地方齊心協力保育苗栗自然生態環境」,並對網路上有心人士惡意攻擊將委請律師提告。記者劉星君/翻攝
分享

石虎苗栗縣國民黨

相關新聞

影/苗栗骨鬆潛在病患6.5萬人 弘大醫院啟動聯合照護服務

2019-06-12 22:04

影/桃園平鎮熱氣球進校園體驗 400名學子嗨翻天

2019-06-12 19:53

國中3年這個班沒得過獎 自創畢業歌人氣大贏台大生

2019-06-12 17:03

兒車禍復學 母入校照料2年助畢業獲獎

2019-06-12 16:23

夾娃娃機校園50公尺內禁設 桃市通過自治條例

2019-06-12 15:50

竹市立委選舉國民黨3人爭提名 20日至22日全民調

2019-06-12 15:28

在校生送「罐頭塔」歡送畢業生 師生都開心

2019-06-12 14:13

發展資安科技 桃園虎頭山創新園區6月18日啟用

2019-06-12 10:54

熱門文章

士林夜市又傳水果攤坑客 鄧家基怒要官員「抄」掉攤販

2019-09-23 16:35

台南雙胞胎氣爆意外善款竟然這麼多 里長:別再捐了

2019-09-23 13:12

綠軍修理韓國瑜批6點半下班太早 結果卻害到自己人

2019-09-23 17:41

影/高市議員質疑挖石油預算編在哪 韓國瑜:挖石油是誰講的?

2019-09-23 15:02

台南要有第一座捷運轉運站 預計明年下半年動工

2019-09-23 17:56

真扯!民眾棄養雞鵝 八德埤塘公園連天竺鼠都有人放生

2019-09-23 16:35

飆車事故頻傳 汐萬路要加入科技執法

2019-09-23 19:08

9月26日新豐、竹北、湖口、新埔30村里停水 上千戶受影響

2019-09-23 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top