親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

苗議會國民黨團聲明保育石虎立場 擬告特定網友

2019-06-12 21:05中央社 苗栗縣12日電

苗栗縣議會國民黨團今天發布「一定要讓石虎活下去」聲明,強調不同意通過「苗栗縣石虎保育自治條例」草案,是因法令不夠完善,針對惡意攻擊的網友、臉書社團,他們將提告。

苗栗縣議會4日二讀會審議「苗栗縣石虎保育自治條例」草案,經正、反意見討論後主席裁示逕行表決,最終以贊成9票、反對25票,宣告闖關失利,草案退回縣府。草案未能通過在網路引發熱議,投下反對票的25人多為泛藍陣營的國民黨籍或無黨籍議員,更成為眾矢之的。

苗栗縣議會國民黨團今天發布「一定要讓石虎活下去」聲明表示,石虎棲息地範圍涵蓋苗栗、台中、彰化、南投等地,為確實達到保育石虎目的,黨團主張相關保育條例應由中央統籌制訂,如有不足或需要因地制宜之處,再透過地方自治條例加以補充或規範,未來若劃設石虎保育區,也必須徵求地主同意或制訂適當補償辦法。

聲明中提到,縣議會以25比9不同意通過「苗栗縣石虎保育自治條例」,是因法令不夠完善,並非反對石虎保育,相反的,25席議員都堅決表示「一定要讓石虎在苗栗活下去」,未來除透過獎勵機制,要求農業處做好生態補償計畫,進而鼓勵全民共同參與保育石虎外,也將詳實反映地方鄉親意見,建請中央針對單一物種,制訂完整且健全的石虎保育條例。

此外,聲明表示,有心人士藉由石虎議題在網路帶風向,甚至對國民黨籍議員作出人身攻擊和恐嚇,黨團不再隱忍,將蒐證進行提告。

苗栗縣議會國民黨團書記長江村貴指出,有臉書社團因擅自使用國民黨議員圖像,並加上斗大「我反對石虎活下去」字樣的P圖,內容明顯與事實不符,涉及違反刑法「偽造文書」、「公然侮辱罪」以及「誹謗罪」等,黨團將委請律師提出告訴,至於其他攻擊謾罵網友,則會陸續蒐證,與律師進一步研議提告。

江村貴說,多數議員認為法條內容只有賞、沒有罰,權利義務關係並未完備,規範內容太過空洞,且明年5月中央要公布國土計畫政策,為避免通過法條後一修再修、民眾無所適從,也無法規範其他縣市,才會投下反對票,「絕非反對保育石虎」,可惜表決結果出爐後,被有心人士刻意操作。

石虎苗栗縣國民黨

相關新聞

石虎條例延燒 苗縣國民黨團聲明將對抹黑網友提告

2019-06-12 21:15

影/桃園平鎮熱氣球進校園體驗 400名學子嗨翻天

2019-06-12 19:53

國中3年這個班沒得過獎 自創畢業歌人氣大贏台大生

2019-06-12 17:03

兒車禍復學 母入校照料2年助畢業獲獎

2019-06-12 16:23

夾娃娃機校園50公尺內禁設 桃市通過自治條例

2019-06-12 15:50

竹市立委選舉國民黨3人爭提名 20日至22日全民調

2019-06-12 15:28

在校生送「罐頭塔」歡送畢業生 師生都開心

2019-06-12 14:13

發展資安科技 桃園虎頭山創新園區6月18日啟用

2019-06-12 10:54

熱門文章

挑戰最深地下車站!桃捷綠線動工 和台鐵共構挖逾40公尺

2019-09-20 14:16

中山高桃園市中正北路南入北出匝道工程29日動工

2019-09-19 22:50

公家機關瘋開箱 被民眾問「能買一組嗎」

2019-09-19 19:24

蚊子館?台中秋紅谷天坑變熱門景點今招商大咖都來了

2019-09-19 19:43

河岸自行車道基隆、新北一線之隔 張耿輝:天壤之別

2019-09-19 21:36

全國古蹟日 新竹北埔21、22日4處古蹟免費參觀

2019-09-20 07:16

嘉市議員「落選頭」遞補 李奕德:希望讓年輕人回流

2019-09-19 21:01

雲林「風飛沙」紫爆 學校緊閉門窗上課

2019-09-20 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top