親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

公廁免治馬桶幸福盒子遭譏 竹市府:滿足需求獲好評

2019-06-12 17:24聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

新竹市府利用府後街地下停車場兩處出口打造微笑、幸福盒子,也在護城河公廁提供免治馬桶,今天遭市議員質疑造價高,是廢墟蓋在黃金上的城市美學,譏為「千金換一笑,幸福代價高」,希望市府應創造一些能帶給市民收入的公共建設較實惠。

市府都發處指出,府後街建置的幸福、微笑盒子為原地下停車場出入口建築,兩建築設施老舊,外牆磁磚剝落、外觀與周邊環境融合性不佳,因此斥資1400萬元拆除原有老舊空間、鋼構工程、改善建物立面及屋頂防水、雨遮、周遭環境綠化植栽及舖面工程等,外觀色調與設計呼應周邊市府廣場、美術館及市政府等歷史磚造風格,2樓新闢休閒空間深受民眾好評。

市府指出,護城河公廁鄰近東門城圓環,使用率高,因外觀及設施老舊、牆面受潮生苔、木地板受潮變形、鐵柱鏽蝕、採光玻璃破裂,且女廁數量不足、身障廁所不符法規、沒有親子廁所、空間封閉易產生安全死角等,因此花費700萬元增加女廁間、親子、身障廁所與照明採光,盼能滿足民眾的各項使用需求。

市議員蕭志潔舉台北松山文創園區、高雄駁二特區等為例,指這些廢墟變成黃金商圈,帶動人潮創造商機,竹市花錢翻修公園引起議論,香山溼地花1千多萬元蓋廁所,護城河公廁還設免治馬桶,微笑、幸福盒子像兩個「貨櫃屋」,造價又高,「這叫城市美學?」,希望市府多創造一些對市民收入有幫助的公共建設。

市議員段孝芳則說,關新公園晨起運動的民眾多,她爭取設公廁市府都說屬社區公園而未設,但看到護城河公廁花費700萬元還有免治馬桶,華而不實,讓她很不服氣。

新竹市護城河公廁設有免治馬桶,遭議員質疑華而不實。記者黃瑞典/攝影
新竹市護城河公廁設有免治馬桶,遭議員質疑華而不實。記者黃瑞典/攝影
分享
新竹市府改造護城河公廁,並設有免治馬桶滿足民眾需求。記者黃瑞典/攝影
新竹市府改造護城河公廁,並設有免治馬桶滿足民眾需求。記者黃瑞典/攝影
分享
新竹市府利用府後街停車場出口改造幸福與微笑盒子,改造景觀與新闢休閒空間,被議員譏...
新竹市府利用府後街停車場出口改造幸福與微笑盒子,改造景觀與新闢休閒空間,被議員譏為「貨櫃屋」。記者黃瑞典/攝影
分享

親子建築

相關新聞

石虎條例延燒 苗縣國民黨團聲明將對抹黑網友提告

2019-06-12 21:15

影/桃園平鎮熱氣球進校園體驗 400名學子嗨翻天

2019-06-12 19:53

國中3年這個班沒得過獎 自創畢業歌人氣大贏台大生

2019-06-12 17:03

兒車禍復學 母入校照料2年助畢業獲獎

2019-06-12 16:23

夾娃娃機校園50公尺內禁設 桃市通過自治條例

2019-06-12 15:50

竹市立委選舉國民黨3人爭提名 20日至22日全民調

2019-06-12 15:28

在校生送「罐頭塔」歡送畢業生 師生都開心

2019-06-12 14:13

發展資安科技 桃園虎頭山創新園區6月18日啟用

2019-06-12 10:54

熱門文章

「吃素的酷斯拉」害慘屏東農 抓到牠可獲老鷹紅豆獎勵

2019-06-26 13:15

竹市東門城大改造 拆橋填平廣場縮車道擴大人行空間

2019-06-26 14:56

台北市再添親子樂園 華山大草原遊戲場今天開放

2019-06-26 08:05

影/考國中校長的「補習班」 當年度創下6人上榜奇蹟

2019-06-26 20:54

斗六自來水管線區網建置 22區將輪流停水測試

2019-06-26 12:34

韓國瑜29日屏東造勢取消後 換柯文哲要來了

2019-06-26 14:51

雲林就業博覽會周六登場 1500個職缺連台塑也徵才

2019-06-26 12:58

基隆碇內25日晚間2500戶停電 原因竟是鳥巢害的

2019-06-26 14:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top