親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

YOYO旋風周末席捲峨嵋、北埔 家長千萬別錯過

2019-06-12 15:01聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣春遊專案「來竹縣約會吧!」系列活動,6月15、16日,分別在峨眉十二寮桐花谷、北埔慈天宮展開「童趣冒險」,安排了YOYO家族、兒童劇團表演、闖關遊戲等精彩活動,希望藉由親子共玩、寓教於樂的方式,重新認識客庄文化,了解古蹟聚落歷史,並欣賞山湖自然之美。

6月15日下午一點半在峨眉場,先由小朋友最愛的YOYO家族柳丁哥哥以歌舞律動為活動拉開序幕,接著有小丑默劇團和觀眾互動,結合默劇、氣球馬戲、花式雜耍等,與孩子歡樂互動。現場還有可愛的叮叮小火車提供搭乘接駁,讓家長帶著孩子輕鬆欣賞峨眉自然美景。

而當天的壓軸表演,是「動物狂歡會」,以動物世界為發想,結合特技空間、節奏打擊、舞蹈肢體等元素,並以擬人化肢體演出、精緻動物彩繪化妝、服裝造型,大型高蹺行動藝術,歡樂又驚奇。

6月16日下午「童趣冒險」則移師北埔鄉,藉由「老聚落冒險趣-客家親子闖關」遊戲,傳遞客家四季節氣、飲食與文化及北埔曾經寫下的台灣茶葉史、食茶及開墾的精神,讓親子一起體驗蔬果醃製、擲聖筊、奉茶、聽客語考驗、磨製擂茶、爬山射箭、套斗笠、搗粢粑。

北埔「童趣冒險」除了精彩親子闖關,也有YOYO家族月亮姊姊活潑的唱跳表演、超級瑪利的街頭冒險、神奇泡泡歷險記等街頭互動表演。其中巨型泡泡、造型泡泡、泡泡套人,是讓大人小孩都著迷的互動泡泡魔法,壓軸表演則由「好玩的劇團」帶來精采兒童劇。

此外,為打造低碳綠色輕旅行,鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具,凡6月15、16日搭乘「台灣好行-獅山線」前往活動會場,憑當日一日券票根,即可兌換空白帆布袋1個,進行拓印體驗,名額有限。

峨眉場另規劃免費接駁車,有獅山線峨眉站、大自然文化世界停車場及活動會場等三站,從下午1點起,每15分鐘一班,請民眾多加利用,相關活動資訊,可上活動官網查詢。

「動物狂歡會」,以動物世界為發想,結合特技空間、節奏打擊、舞蹈肢體等元素,並以擬...
「動物狂歡會」,以動物世界為發想,結合特技空間、節奏打擊、舞蹈肢體等元素,並以擬人化肢體演出、精緻動物彩繪化妝、服裝造型,大型高蹺行動藝術,歡樂又驚奇。圖/新竹縣政府提供
分享
新竹縣春遊專案「來竹縣約會吧!」系列活動,6月15、16日,分別在峨眉十二寮桐花...
新竹縣春遊專案「來竹縣約會吧!」系列活動,6月15、16日,分別在峨眉十二寮桐花谷、北埔慈天宮展開「童趣冒險」。圖/新竹縣政府提供
分享

親子北埔默劇

延伸閱讀

以學生創意出發 中央大學「idea Hakk...

新高!客家成長禮 21校849學童㧡擔

「機關車女王」重現花蓮 鐵道迷搶拍蒸汽火車

推最後一波春遊補助! 新竹縣宣布6月加碼14...

相關新聞

石虎條例延燒 苗縣國民黨團聲明將對抹黑網友提告

2019-06-12 21:15

影/桃園平鎮熱氣球進校園體驗 400名學子嗨翻天

2019-06-12 19:53

國中3年這個班沒得過獎 自創畢業歌人氣大贏台大生

2019-06-12 17:03

兒車禍復學 母入校照料2年助畢業獲獎

2019-06-12 16:23

夾娃娃機校園50公尺內禁設 桃市通過自治條例

2019-06-12 15:50

竹市立委選舉國民黨3人爭提名 20日至22日全民調

2019-06-12 15:28

在校生送「罐頭塔」歡送畢業生 師生都開心

2019-06-12 14:13

發展資安科技 桃園虎頭山創新園區6月18日啟用

2019-06-12 10:54

熱門文章

好消息!竹市馬偕兒童醫院取得設置許可 3年後可蓋好

2019-12-08 11:10

花海節回來了!嘉義市連續兩周假日 來玉山路底賞花

2019-12-08 07:40

想拿下80%選票蔡英文豪氣定目標 觀眾反應讓她開懷

2019-12-08 20:51

旗山香蕉馬拉松今晨開跑 5千跑友有人推著香蕉車

2019-12-08 09:27

管碧玲為洪慈庸抱不平 「謠言很可怕」

2019-12-08 17:41

新店中正陸橋拆除 年底前還有2陸橋待拆除

2019-12-08 16:30

五楊高架延伸至頭份完成評估 林智堅:願景終於要實現

2019-12-08 16:49

藍批高雄輕軌未交政權就進車廂 前局長:合約早就訂了

2019-12-08 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top