親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

桃市家長會長協會送暖新屋15校 勉勵學生不忘回饋社會

2019-06-04 17:14聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市家長會長協會今天在新屋區永安國中,舉辦「關懷品德優良清寒學生」活動,與品格教育及節約用水專題講座,致贈新屋15所國小、國中、高中合計120位學生每人獎助學金1000元,還有價值3000元的大米、沙拉油、醬油及洗衣粉、文具用品等,讓他們在生活、心靈及物質上都能感受社會的關懷與溫暖。

桃園市家長會長協會理事長郭承敬、榮譽理事長呂朝福和理監事都到場,郭承敬也是國際獅子會300G2區會長丶宗親會會長、永安工業區廠商協進會理事長。他表示,在桃園市沿海鄉鎮生活機能不便,有許多孩子是隔代教養、外配子女、單親的環境下成長,父母長年在外地工作,家中經濟不佳,在先天教育資源不足,後天又缺乏關懷情況下,很容易迷失方向。

郭承敬說,來自社會各界善心關懷與適時的伸出援手,對他們來說,顯得格外重要,原本受各校補助及照顧的學生,恐因暑假來臨,將少了學校的照料,有斷炊之慮,而且新屋區一整年幾乎只有這一次的關懷活動,因此舉辦關懷品德送暖活動,期望發揮拋磚引玉功能。

桃園市家長會長協會發起「關懷品德優良清寒學生」,今年是連續第9年舉辦,也獲得市議員邱佳亮、教育局長高安邦、新屋區長姜義坤、獅子會、永安國中校長黃金增和其他14所學校大力支持,立法委員吳志揚新屋服務處主任黃姜育娥、立法委員參選人黃世杰都到場肯定關懷學子的愛心活動,大家希望藉此喚醒社會大眾重視與關懷偏鄉學子。

桃園市家長會長協會榮譽理事長呂朝福演講時,勉勵學生們不向逆境低頭永不放棄,要認真學習成為品學兼優的好孩子、好學生,他講述6個勵志故事,包括要能受人尊敬的企業成功人士,不是因為能賺很多錢 ,而是能幫助多少人,他提醒學生在座許多響應愛心活動的企業負責人,都因為有善心、有行動關懷弱勢而受人尊敬,有些老闆求學時期也是在清寒貧困家庭中成長,如今都可以回饋社會,是學生們的榜樣。

為順利辦理本次活動,郭承敬發動國際獅子會300G2區獅友、桃園市家長會長協會理監事、桃園市家長會長協會新屋區分會會長、台灣桃園農田水利會、新屋區農會等公益社團鼎力相助,慷慨解囊,共募得40多萬元善款物資,獲獎助的學生由新屋區15所學校推薦120位品格優良、家境清寒有上進心的學生,期許有更多社會善心人士來持續關注,讓學童們在溫馨環境中快樂成長。

多位校長、家長會長投入愛心送暖活動。記者鄭國樑/攝影
多位校長、家長會長投入愛心送暖活動。記者鄭國樑/攝影
分享
「關懷品德優良清寒學生」活動新屋區有15所學校120位學生受惠。圖/永安國中提供
「關懷品德優良清寒學生」活動新屋區有15所學校120位學生受惠。圖/永安國中提供
分享
桃園市家長會長協會理事長郭承敬(左2)期待活動發揮拋磚引玉的效果。記者鄭國樑/攝...
桃園市家長會長協會理事長郭承敬(左2)期待活動發揮拋磚引玉的效果。記者鄭國樑/攝影
分享
呂朝福(左2)勉勵學生不向逆境低頭永不放棄。記者鄭國樑/攝影
呂朝福(左2)勉勵學生不向逆境低頭永不放棄。記者鄭國樑/攝影
分享
國際獅子會300G2區獅友、桃園市家長會長協會理監事、桃園農田水利會、新屋區農會...
國際獅子會300G2區獅友、桃園市家長會長協會理監事、桃園農田水利會、新屋區農會等團體鼎力相助。圖/永安國中提供
分享

愛心農田水利會吳志揚

相關新聞

噁!疑未妥善照護 桃市某安養機構遭爆疥瘡感染

2019-06-04 20:57

桃園捷運綠線地下潛盾GC02標 中華工程聯合團隊獲選

2019-06-04 20:55

投訴/市長獎才公布又重算 家長質疑:會吵有糖吃?

2019-06-04 20:11

醒獅團大鼓上寫「中華台北」 蘇貞昌看不下去

2019-06-04 17:30

影/媽媽送筷到校能用「痛哭流涕」嗎? 文狀元妙喻

2019-06-04 16:50

桃市進入腸病毒流行期 幼兒園國小共24班停課

2019-06-04 16:48

端午3天連假 龍潭大池規畫行人徒步區

2019-06-04 16:26

健保署新竹聯絡辦公室今擴增櫃檯 10分鐘可領新健保卡

2019-06-04 15:46

熱門文章

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 林茂賢:真正危機是這個

2019-08-18 08:04

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top