鄭文燦訪太電楊梅廠 盼提供地下電纜化專業意見

鄭文燦仔細看著不同規格的纜線與了解用途。圖/桃園市政府新聞處提供
鄭文燦仔細看著不同規格的纜線與了解用途。圖/桃園市政府新聞處提供

桃園市長鄭文燦昨天下午與團隊參訪太平洋電線電纜公司楊梅廠,指出太平洋電線電纜成立超過一甲子,是台灣第一家電線電纜公司,楊梅新廠2017年7月完工生產各類線種,對台灣的各項重大建設助益良多,市府期盼藉參訪活動,對台灣工業發展有更多的了解。

鄭文燦說,桃園是台灣工業產值最高的縣市,用電量占全國約13.6%,相當可觀。電線電纜在我們生活周邊扮演相當重要的角色,例如政府南電北送措施,就是透過龍潭的高原變電所、龜山的頂湖變電所的超高壓變電設備,供應大台北地區用電需求,另包括捷運、離岸風電等建設也都需要使用大量的電線電纜輸電。

鄭文燦表示,台電公司正辦理桃園各地區的電纜地下化工程,例如特高壓電塔桿(平鎮-大溪段)移除工程,將移除大溪松樹腳至平鎮台66快速道路下沿線電塔桿,期盼太平洋電線電纜公司能提供專業意見,以提升電纜地下化的辦理速度,加速桃園的都市發展。

據指出,太平洋電線電纜近年陸續整合土地,把分散的各廠遷至楊梅廠房,並委由專業公司,公開標售公司位在桃園八德區的土地(工業用地),約8799坪靠近八德、桃園、中壢三個行政區交界,是2019年少數高金額工業土地標售案。

市府團隊到場者有經發局長郭裕信、都發局長盧維屏、地政局長陳錫禎、地稅局長姚世昌、勞動局長陳靜航、研考會主委吳君婷、警察局長陳國進、環保局副局長江育德、工務局副局長劉軍希、楊梅區長羅國裕、工商發展投資策進會總幹事陳家濬。

太平洋電線電纜公司董事長苑竣唐、總經理孫道亨、總廠長張鴻森都到場。

太平洋電纜公司是台灣第一家大型線纜公司,生產多種規格纜線。圖/桃園市政府新聞處提供
太平洋電纜公司是台灣第一家大型線纜公司,生產多種規格纜線。圖/桃園市政府新聞處提供
太平洋電纜公司成立超過一甲子。圖/桃園市政府新聞處提供
太平洋電纜公司成立超過一甲子。圖/桃園市政府新聞處提供
鄭文燦和率領市府團隊參訪太平洋電線電纜公司楊梅廠,加深對台灣工業發展的瞭解。圖/桃園市政府新聞處提供
鄭文燦和率領市府團隊參訪太平洋電線電纜公司楊梅廠,加深對台灣工業發展的瞭解。圖/桃園市政府新聞處提供

鄭文燦 警察 捷運

延伸閱讀

鐵路地下化封路施工 中壢回堵大塞車

10個有8個台商回流選桃園 海基會姚人多力讚鄭文燦

影/中壢臨時車站以及跨越陸橋動工 預計明年9月完工

鄭文燦民調唯一支持蔡英文?網友民代瘋傳

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

921大地震20周年 苗栗泰安發生有感地震芮氏規模3.7

今天是921大地震20周年,苗栗縣泰安鄉傍晚5點34分發生小區域有感地震,深度5公里、地震規模達芮氏3.7級,目前苗栗...

新竹檢警偵辦疑公車私用案 縣文化局長李猶龍遭約談

新竹檢警偵辦縣文化局公車私用等案,今早10時約談文化局長李猶龍,陪同的有文化局秘書、行政科一名科員和司機,目前4人都在...

苗29縣道石虎友善通道 拍下石虎、山羌、白鼻心一家

苗縣今年石虎路殺頻傳,至今發生17件、18隻石虎死亡,高於去年9件。縣府仍努力石虎保育工作,林務局昨在官方粉絲團「林務...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

韓國瑜造勢借場地引爭議 楊文科:縣府廣場不再外借了

新竹縣長楊文科在今天主管會報上,針對6月30日高雄市長韓國瑜在縣府前內、外廣場所舉辦的「決戰2020 贏回台灣」造勢大...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。