親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

先打賴、再打柯?這張圖點燃柯文哲火藥庫

頭份市反納骨塔自救會連署 議員建議交法官主持公道

2019-05-26 17:10聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣頭份市上興里反對玉寶文創納骨塔自救會今天在活動中心集會,將長駐受理連署,列席的苗栗縣議員陳光軒、曾玟學都直言縣府不可期待,認為打行政訴訟要求環評,或依現行殯葬管理條例等相關規定審視,自救會抗爭更有力量。

苗栗縣政府民政處長彭基山則數次表達「依法行政」立場,強調民政處會用最嚴苛標準,辦理納骨塔啟用檢查;玉寶文創納骨塔業者苗栗縣議員鄭聚然也說會持續理性溝通,鄉親的需求他會盡量做好並回饋,希望創造多贏。

頭份市原寶恩納骨塔2013年經拍賣移轉,2015年起申請玉寶文創納骨塔,2018年核准變更,附近上興、下興里民反對,今天第3次在活動中心集會,上興里長陳仁成主持,表示自救會即日起在活動中心受理連署。

陳光軒、曾玟學都建議訴訟讓法院來主持公道,兩人指出,環保署的「開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定標準」,玉寶文創納骨塔歷經重新申請,且累積開發面積超過1公頃以上,依規定需要環評,建議居民以利害關係人身分提出行政訴訟。

此外,納骨塔當年開發,並沒有嚴格殯葬管理條例審查,縣府一路開綠燈,如果縣府許可納骨塔興辦事業,居民也可以因應提起訴訟,以縣府行政措施影響民眾權益甚鉅為由,要求依現行法規檢視,訴訟過程中還可以提出暫時狀態的假處分,保障居民權益。

苗栗縣議員陳光軒(右)今天拿出環保署的「開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定...
苗栗縣議員陳光軒(右)今天拿出環保署的「開發行為應實施環境影響評估細目及範圍認定標準」,建議反對納骨塔自救會提出行政訴訟。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣頭份市上興、下興里民反對納骨塔案,今天在活動中心集會,受理自救會連署。記者...
苗栗縣頭份市上興、下興里民反對納骨塔案,今天在活動中心集會,受理自救會連署。記者范榮達/攝影
分享

文創苗栗縣自救會

熱門文章

基隆明午起風雨大 林右昌:停班停課北北基共同決定

2019-07-17 15:40

吃麵多收30元冷氣費遭投訴 店家喊冤:有先告知

2019-07-17 19:53

高捷岡山延伸線二階工程 環評通過

2019-07-17 16:57

影╱颱風外圍環流影響高溫 苗縣民看溫度計「天啊!40度」

2019-07-17 15:32

影╱颱風來了高雄市長韓國瑜看每雨必淹神農路清淤

2019-07-17 19:01

影/好望角到白沙屯推「電動自行車」 首長立委試乘

2019-07-17 20:41

古寧村民要把國家公園趕出去 陳玉珍出面協商

2019-07-17 18:06

高雄仁武產業園區、高捷岡山路竹延伸線 通過環評

2019-07-17 21:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top