親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

丹娜絲颱風恐直撲台灣「有一個副中心的環流正在強立」

韓流對決太陽花? 2020大選 小英布了一個局

石觀音文化節客庄風情好 鄭文燦:甘泉寺參拜不虛此行

2019-05-26 17:00聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市觀音區甘泉寺今天觀音佛祖契子、契女回娘家日子,許多信眾回寺參拜,觀音區公所舉辦2019石觀音文化節活動,號召民眾親子在觀音海岸淨灘、舉辦寫生比賽及DIY市集熱鬧,市長鄭文燦主持摸彩,他表示,觀音甘泉寺香火鼎盛,還有蓮花園休閒農業區、白沙岬燈塔觀光資源,未來市府將投入預算提升觀音公共設施,串聯觀音、大園、新屋濱海觀光景點,帶動濱海地區發展。

觀音地名與甘泉寺息息相關,最早追溯清朝咸豐年間,一鄉民偶然發現一塊奇石外觀酷似觀世音菩薩,隨後信眾集資建廟「福龍寺」供奉石觀音像,清光緒年間更名「甘泉寺」,至今100多年,香火鼎盛,今天全天來自各地的觀音佛祖契子、契女回娘家參拜,十分熱鬧。鄭文燦說,「到了觀音,一定要到甘泉寺參拜,才算不虛此行」。

觀音區長洪清淵表示,為了紀念觀音佛祖在地信仰中心,每年舉辦石觀音文化節,與甘泉寺活動結合之外,今天更舉辦DIY市集、美食展及客庄文化表演,還有觀音寫生比賽及海岸淨灘,回收海漂垃圾,更請來蘋果劇團當地量身打造演「石觀音奇緣」劇碼,與信眾一起體驗觀音在地的客庄風情。

2019石觀音文化節活動,蘋果劇團量身打造表演「石觀音奇緣」劇碼,與信眾體驗觀音...
2019石觀音文化節活動,蘋果劇團量身打造表演「石觀音奇緣」劇碼,與信眾體驗觀音客庄風情。記者曾增勳/攝影
分享
2019石觀音文化節舉辦寫生比賽,許多民眾親子參加一起畫觀音,畫出觀音客庄風情。...
2019石觀音文化節舉辦寫生比賽,許多民眾親子參加一起畫觀音,畫出觀音客庄風情。記者曾增勳/攝影
分享

鄭文燦淨灘DIY

熱門文章

台南長榮地下道將封閉1年 居民憂交通黑暗期

2019-07-16 14:49

基隆整併7戶政所變3所不便民? 林右昌:不改不行

2019-07-16 13:15

跑山車友擾安寧 霧台居民霸氣亮刀:這裡不是賽車場

2019-07-16 19:30

影/「撈過界」開罰單?頭份、竹南分不清 民眾氣難平

2019-07-16 21:02

耗時9年 南迴公路拓寬今年底通車

2019-07-16 13:15

電動自行車交通大執法 彰化一個月取締1864件

2019-07-16 16:58

輕颱轉北部恐帶來風雨 基市估總雨量150到300釐米

2019-07-16 17:49

永久效期身障手冊換新證 苗栗再給59人1個月緩衝

2019-07-16 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top