大華科大換新血 將增智慧車輛、智慧製造2新科系

大華科大的電動汽車研究中心,已引進了三台敏安電動車,讓學子可以透過實際操作與訓練。記者郭政芬/翻攝
大華科大的電動汽車研究中心,已引進了三台敏安電動車,讓學子可以透過實際操作與訓練。記者郭政芬/翻攝

敏實集團去年6月入主大華科技大學,經一年的籌措,敏實集團發展科技智慧及製造電動車,同時也是全球百強汽車零部件供應商,目前大華科大正在籌備增設新學系,智慧車輛與能源系及智慧製造工程系,將和國際知名車廠建教合作技職教學,讓學生和世界接軌,而校內的電動汽車研究中心,已引進了三台敏安電動車,讓學子可以透過實際操作與訓練。

大華新舊任校長及董事長交接典禮5月24日舉行,新任校長張浣芸在台藝大有31年教學行政管理經驗,曾任衛理女中校長,她表示,新學年將與敏實集團資源結合,配合集團全球43個生產據點,栽培學生至各地實習及就業,及積極培養學生的語言能力、國際觀、品格力、專職能力,並與台藝大建立策略聯盟,推動科技美學,校內打造汽車展示科技美學基地,展覽VR等先進科技。

這場典禮縣長楊文科、前縣長邱鏡淳等各界貴賓也受邀參與。楊文科指出,社會存在產學失衡問題,教育界無法培育出符合業界所需人才,而敏實集團發展科技智慧及製造電動車,同時也是全球百強汽車零部件供應商,相信接手大華科大後,能培養學子們業界實務經驗。另外,未來產業趨勢是AI智慧科技,他也提出「三隻箭」政策之一的國際AI智慧園區,已著手招商事務,盼未來也和學校進行產學合作。

總裁秦榮華今強調,AI人工智慧崛起,學校必須創新有所突破,這樣培育出來的大學生才有競爭力,創造力!未來學校進行改革及轉型,目標培養符合國際社會需要人才,並加強實務教學,強化未來職場就業競爭力,正在籌備增設新學系,智慧車輛與能源系,及智慧製造工程系,將和國際知名車廠建教合作技職教學,讓學生和世界接軌。

大華新舊任校長及董事長交接典禮5月24日舉行。記者郭政芬/翻攝
大華新舊任校長及董事長交接典禮5月24日舉行。記者郭政芬/翻攝

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

仁寶非PC營收 比重衝四成

法人透露 特斯拉下單趨緩

鴻海示警 全球經濟趨緩

中軟聯盟與國網中心簽署MOU 園區資源再升級

相關新聞

桃園中壢高商 表揚傑出校友歡慶65周年校慶

桃園市中壢高商,今天熱鬧舉行65周年校慶及歡送畢業生園遊會,桃園市市長鄭文燦到場頒獎表揚6名傑出校友,肯定中壢高商是苗...

看極光、外拍 大學生到中部汽車旅館找題材

「哇,這是汽車旅館嗎?」台中科技大學應用中文系的學生最近把課堂搬到台中市一家新開幕的汽車旅館裡,以此為題材,學習部落格...

以台灣味參加世界名廚精英賽 樹德科大抱回6金

馬來西亞今年主辦「2019世界名廚精英賽」,今年競賽以「珍惜地球」的特色清真佳餚為主題,百餘廚師同台較勁。樹德科技大學...

大華科大換新血 將增智慧車輛、智慧製造2新科系

敏實集團去年6月入主大華科技大學,經一年的籌措,敏實集團發展科技智慧及製造電動車,同時也是全球百強汽車零部件供應商,目...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。