親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

影/後龍西瓜有「身分證」 農民:銷路就是比人家好

2019-05-22 19:48聯合報 記者胡蓬生╱即時報導

苗栗縣後龍鎮著名的特產西瓜即將進入產季,鎮公所去年首創西瓜「產地防偽標章」,獲消費者和農民肯定,西瓜銷路也更好,鎮公所今年一開放認證標章申請不到2天,就已發放逾2萬張,反應熱絡。

後龍西瓜在端午節前將進入第一波盛產期,鎮公所6月1日將辦西瓜節及評鑑,警方也已開始執行「護瓜勤務」,協助維護農民心血。

後龍是苗栗縣最大的西瓜產區,面積約200公頃,生產的西瓜品質優良,鎮公所推行西瓜產地防偽標章,希望提供各地消費者辨識,挑選品質、風味俱佳的後龍西瓜。

後龍鎮長朱秋隆指出,後龍西瓜又沙、又甜,好滋味全台知名,今年鎮公所提供認證的產地防偽標章,特別增加QR CODE,掃描可查出鎮內生產的農戶及產地,如同西瓜的「身分證」;後龍西瓜在端午節前陸續採收,最近各地雨勢多,但後龍西瓜產地排水佳、地勢高,栽培未受到影響。

鎮公所農業課指出,今年供農民申請認證標章數有9萬多張,依農民生產面積、產量比率控管核發張數,昨天起開放鎮內農戶申請,發出的標章都經管控,提升消費者對標章的信任感及認同。

龍坑里前里長郭貴輝自產自銷,今天也到鎮公所申請標章,他說去年將西瓜載到南投中興新村販售,因為有鎮公所的認證標章,且獲消費者認同,銷路就是比其他攤商好。

在後龍鎮清海宮附近種西瓜的老農王忠義,近年來在白沙屯媽祖婆網站協助行銷下,建立「福伯」的西瓜品牌,打響知名度,許多外地消費者會指名來採購,今天他與鎮長朱秋隆在瓜田裡貼認證標章,向各地消費者推荐後龍西瓜。

後龍西瓜即將進入盛產期,為防止「偷瓜」,竹南警分局已展開護瓜勤務,加強警力巡邏,近來外縣市部分地區因雨影響西瓜栽培,縣府農業處表示,最近雨勢對後龍等地西瓜未造成明顯損害,縣內西瓜將陸續上市,採收前最擔心大雨不停,預計下周還有雨勢,農業處會密切注意。

在後龍鎮清海宮附近種西瓜的老農王忠義,近年來在白沙屯媽祖婆網
站協助行銷下,建立...
在後龍鎮清海宮附近種西瓜的老農王忠義,近年來在白沙屯媽祖婆網 站協助行銷下,建立「福伯」的西瓜品牌,打響知名度。記者胡蓬生/攝影
分享
後龍西瓜品質優良,即將進入產期。記者胡蓬生/攝影
後龍西瓜品質優良,即將進入產期。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣後龍鎮去年首創西瓜產地防偽標章,今年的標章還新增QR CODE溯源。記者胡...
苗栗縣後龍鎮去年首創西瓜產地防偽標章,今年的標章還新增QR CODE溯源。記者胡蓬生/攝影
分享
後龍西瓜有產地防偽標章,獲得農戶認同,一開放申請就核發2萬多張。記者胡蓬生/攝影
後龍西瓜有產地防偽標章,獲得農戶認同,一開放申請就核發2萬多張。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣後龍鎮去年首創西瓜產地防偽標章,今年的標章還新增QR CODE溯源。記者胡...
苗栗縣後龍鎮去年首創西瓜產地防偽標章,今年的標章還新增QR CODE溯源。記者胡蓬生/攝影
分享

農民白沙屯媽祖苗栗縣

相關新聞

桃園農損研議發特別救濟金 擬中央地方各補一半

2019-05-22 20:31

光復中學時尚造型畢業展 童話角色與神同行

2019-05-22 20:11

米塔手感烘焙進軍新竹百貨業 目標一年5千萬業績

2019-05-22 19:49

機捷A21環北站區段徵收 內政部今審議通過

2019-05-22 19:24

居家醫療醫師到府服務 讓看病不再是畏途

2019-05-22 18:04

竹北尚義街因大雨遭土石流入侵 連日清掃地面仍見黃泥

2019-05-22 17:41

桃議員批會勘敷衍 交通局澄清「誤會了」

2019-05-22 15:32

苗縣出國10天考察報告僅兩行 議員批:拿公帑出國玩

2019-05-22 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top