親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃議員批會勘敷衍 交通局澄清「誤會了」

2019-05-22 15:32聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市政府交通局長劉慶豐日前在議會答詢時,以「Youbike站點會勘是敷衍議員」一席話引發討論,劉慶豐事後解釋是因經費提前用罄,擔心會勘造成民眾誤解才會誠實陳述,今輪到無黨籍市議員謝美英質詢時,她則對於「交通局敷衍議員」一事頗有感觸,直言交通局人員到地方會勘不用心,甚至曾扯謊說遇到事故無法到場,酸交通局應掛牌更名「敷衍局」。

交通局下午發出澄清稿,指14日當天到青埔會勘是誤會一場,因到場會勘人員未隨身攜帶手機,所以未能及時聯絡上,交通局人員才會回覆服務處,表示聯絡不上會勘人員,恐路上有事耽擱了,事後查證,會勘人員早已到場,但由於集合點未明確約定,導致會勘人員與議員服務處助理在路口不同地點等候,已當面致歉,之後會勘會清楚標示地點並要求攜帶手機。

謝美英說,民眾相當關心內壢火車站後站設簡易廁所一事,她年初即參與會勘,之後在議會二度質詢市長鄭文燦與局長劉慶豐,局長允諾會辦理,4月底交通局主動安排會勘,但到場的人員卻一問三不知,不知道前置進度,不僅敷衍議員,也讓參與會勘的里長民眾傻眼。

謝也說,最離譜的是,本月14日服務處與交通局辦中壢另項交通號誌會勘,大家在現場枯等20分鐘,卻不見交通局承辦人員到場,連續打了9通電話也完全沒接,交通局告知服務處人員說「承辦人員在路上遇到事故」,她事後關心,才發現根本沒事,是交通局人員在扯謊。

「真的很離譜、很瞎!」謝美英表示,她當時先打了電話也找不到交通局長,輾轉連絡上局長,以LINE回覆「我沒有議員的手機號碼」,她氣到在議事堂上問所有官員手機「有無輸入所有第二屆議員的手機」,幾乎全部官員都舉手,直言劉是否沒有輸入,還是選擇性輸入?還是瞧不起新科議員、瞧不起無黨團結聯盟,或是議長邱奕勝領軍的議員團隊?

市長鄭文燦出面緩頰,起身說明「請議員息怒」,強調交通局辦會勘,相關人員要做功課瞭解狀況,這部分請局長督導,也請各局處首長務必存入議員電話,迎合行動辦公觀念,若確實有議員所言,請交通局檢討。

無黨籍市議員謝美英今天在議會總質詢,直言交通局人員到地方會勘不用心,甚至曾扯謊說...
無黨籍市議員謝美英今天在議會總質詢,直言交通局人員到地方會勘不用心,甚至曾扯謊說遇到事故無法到場,酸交通局應掛牌更名「敷衍局」。記者張裕珍/攝影
分享
無黨籍市議員謝美英(右)今天在議會質詢交通局長劉慶豐(左),直言交通局人員到地方...
無黨籍市議員謝美英(右)今天在議會質詢交通局長劉慶豐(左),直言交通局人員到地方會勘不用心,甚至曾扯謊說遇到事故無法到場,酸交通局應掛牌更名「敷衍局」。記者張裕珍/攝影
分享

鄭文燦火車站

相關新聞

桃園農損研議發特別救濟金 擬中央地方各補一半

2019-05-22 20:31

光復中學時尚造型畢業展 童話角色與神同行

2019-05-22 20:11

米塔手感烘焙進軍新竹百貨業 目標一年5千萬業績

2019-05-22 19:49

影/後龍西瓜有「身分證」 農民:銷路就是比人家好

2019-05-22 19:48

機捷A21環北站區段徵收 內政部今審議通過

2019-05-22 19:24

居家醫療醫師到府服務 讓看病不再是畏途

2019-05-22 18:04

竹北尚義街因大雨遭土石流入侵 連日清掃地面仍見黃泥

2019-05-22 17:41

苗縣出國10天考察報告僅兩行 議員批:拿公帑出國玩

2019-05-22 14:38

台灣舞團8年前福島核災送暖 今重遊編舞慶重生

2019-05-22 08:06

熱門文章

大巨蛋專案報告挨轟 柯P嗆:你們就是要把我綁在議會

2019-06-24 11:24

高市府施鐵腕 大寮農地違規廢五金場今天強制拆除

2019-06-24 11:47

基隆民宅燒逾10小時 市區賣場空氣清淨機竟亮紅燈

2019-06-24 12:07

花蓮最美縣道將封路 7月底辦嘉年華

2019-06-24 15:56

高嘉瑜基隆母校要拆了 新校園將增120汽車停車位

2019-06-24 12:06

他辭工程師返鄉種好芒果 嘆無力喚回農村流失青年

2019-06-24 09:09

整理包/暑假去哪玩? 新北特色公園玩水玩沙玩翻天

2019-06-24 07:53

影/苗栗市福利政策第1箭 市長:不會排擠基層建設

2019-06-24 14:52

影/盧秀燕團隊被逐 藍批綠失格、綠嗆「是議事局嗎?」

2019-06-24 15:16

拍阿里山神木不再擠來擠去 多功舞台友善樹木和遊客

2019-06-24 09:22

村長父子「老實」種芒果 養出一群死忠客

2019-06-24 09:08

好熱! 台南這處綠屋頂 環局檢測卻可降溫8度

2019-06-24 07:52

桃園角板山天幕7月完工 鄭文燦:有泰雅部落圖騰

2019-06-24 16:42

小黃瓜從2分地種到3甲地 羅秉諺:你太小通路不找你

2019-06-24 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top