親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

4年前被檢舉至今仍照賣賓士車 呂學樟挨批耍特權

2019-05-20 19:57聯合報 記者張雅婷╱即時報導

現任國民黨主委呂學樟擁有新竹聯立賓士公司董事長身份,在新竹市中華路上的5層樓展示中心銷售桃竹苗賓士車款,有「新竹賓士王」稱號,4年前被檢舉違建至今,儘管市府開罰多次,仍照常營業,外界質疑呂學樟耍特權。

位在新竹市中華路上的聯立賓士展示中心,2008年開幕,1樓是展示間,停放各式賓士車款供民眾看車、試乘;2樓以上則是車主專屬空間,有精品販售區、按摩區和藝文區,環境相當舒適。

不過新竹市府指出,這棟5層樓展示中心2項違法,包含2015年被檢舉違建和公安問題,建物後方以鐵皮、灌漿方式,增建12公尺高的違建;及在頂樓加蓋的鐵皮屋,違建面積近200坪,占建物總體面積9%。

違建部分當時市府認定屬實,核發違章建築拆除通知,寄發給聯立賓士,通知對方拆除,也排進拆除時程。後來聯立賓士買下鄰地,重新申請執照,因此申請過程中市府沒有拆除,但仍開罰20萬元;市府回覆,業者申請過程中,多次文件不齊,導致反覆補件,因此目前未完成程序。

另外,展示中心所在土地屬於特定農業區的「丁種建築用地」,只容許工業設施、工業社區使用,例如廠房、生產設施、附屬辦公室、社區住宅等等,當初展示中心被核准的使用執照為「汽車修理廠」,因此不能成為展示中心。市府表示,前陣子地政處已開罰6萬元,若未改善,最快半年就能再度開罰,只要違規就可連續罰。

市府強調,日前又收到聯立賓士的申請補件,約1個月內能確認是否可以核准補照,未來若核准,違建部分將合法;若未核准,則將強制拆除。針對違法使用的展示中心,仍必須移開,否則連續罰。呂學樟回應,違建部分已透過買下鄰地,增加容積率並申請補照來改善中,未來鄰地使用執照下來後,就會把展示中心移過去。

現任國民黨主委呂學樟的5層樓展示中心4年前被檢舉違建,市府開罰多次,至今仍照常營...
現任國民黨主委呂學樟的5層樓展示中心4年前被檢舉違建,市府開罰多次,至今仍照常營業,外界質疑呂學樟耍特權。記者張雅婷/攝影
分享

違建新竹

相關新聞

黎巴嫩帥哥愛上桃園女孩 定居台灣「努力學中文」

2019-05-20 18:21

音似「愛你很久我愛你」 今天新人登記結婚增

2019-05-20 18:08

龍潭戶政所安排驚喜 520迎登記結婚新人

2019-05-20 17:23

影/桃園龍潭化工廠前 隔鄰新竹縣民圍廠陳情抗議

2019-05-20 16:50

影/客家話大聲質詢不用怕 苗縣議會率先客語同步口譯

2019-05-20 16:33

竹市施政報告 議員批「以輕軌掩蓋公車現存問題」

2019-05-20 14:55

517竹市淹水原因找到了 議員狠批人為疏失

2019-05-20 14:51

苗議員批救災指揮車當首長代步車 消防局:依法及安全

2019-05-20 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top