親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

尖石後山道路破損 竹縣議員:影響通行、農產品易碰撞

2019-05-13 15:45聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣議會今天進行總質詢,議員劉建民、張良印、黃豪杰3名議員聯合質詢,針對後山部落道路、橫山關懷據點、竹東河濱公園等提出看法,希望縣府能協助改善,看見民眾的需要。

縣議員劉建民關心尖石鄉後山道路破損,影響住民、遊客通行並增加水蜜桃等農產品碰撞,他指出尖石鄉面積約527平方公里,轄內道路有縣道、鄉道、部落聯絡道及農路,其中後山的鎮西堡教會聯絡道路早已破損不堪,恐怕再2年就只有山羌、山羊才能走。另外,玉峰村李埔道路,車輛駛過就要「大保養」,希望縣政府能協助改善,保障當地居民、觀光客及農產品運輸的安全。

新竹縣長楊文科說,他參選時曾經深入尖石後山,對部分千瘡百孔的道路記在心中,他也當場指示縣府工務、原民處實地會勘尖石及五峰道路,爭取原民會經費盡全力保養,按輕重緩急改善路面破損、積水的問題。

縣議員張良印指出,老中青幼通通照顧是楊文科縣長施政的目標,新竹縣橫山鄉人口1萬2900多人,其中超過65歲以上的長者就有2800多人,老人比例占全縣第2高,呼籲社會處做好照顧長輩的工作。對此, 社會處長李國祿表示,楊縣長上任後,將敬老津貼從1500提高為3000元,除此之外,橫山鄉也有四個老人關懷據點和一處日照中心,未來將朝一村一關懷據點的方向努力,並將導入智慧照顧,讓長輩得到最好的照顧。

縣議員黃豪杰關心竹東河濱公園的維護狀況,他表示使用10幾年後,河濱公園內很多設施都老舊損壞,縣府爭取2500萬的前瞻建設經費挹注河濱公園,建議要廣納民眾的建議彈性運用。環保局代理局長羅仕臣表示,竹東河濱公園的環境維護及植栽修繕一年經費800萬元,至於2500萬元「頭前溪生態公園水環境改善工程計畫」,目前經濟部已複評通過,縣府目前就專家學者建議補正後再送審。待經費核定後將進行園區導道覽指示牌更新、步道及停車空間改善並串接頭前溪上下游景觀,屆時也會參考地方意見。

縣議員劉建民指出尖石鄉面積約527平方公里,轄內道路有縣道、鄉道、部落聯絡道及農...
縣議員劉建民指出尖石鄉面積約527平方公里,轄內道路有縣道、鄉道、部落聯絡道及農路,很多都破損不堪。圖/議員劉建民提供
分享
新竹縣議會今天進行總質詢,左起議員張良印、劉建民、黃豪杰3位聯合質詢。記者郭政芬...
新竹縣議會今天進行總質詢,左起議員張良印、劉建民、黃豪杰3位聯合質詢。記者郭政芬/攝影
分享
縣議員劉建民關心尖石鄉後山道路破損,影響住民、遊客通行並增加水蜜桃等農產品碰撞。...
縣議員劉建民關心尖石鄉後山道路破損,影響住民、遊客通行並增加水蜜桃等農產品碰撞。圖/議員劉建民提供
分享

新竹楊文科尖石鄉

相關新聞

中庄調整池旁濫倒廢土 埋暗管汙泥水恐外流

2019-05-13 17:11

存放逾期食品、衛生環境不合格 拉菲爾幼兒園遭罰6萬

2019-05-13 14:23

快搶!「舊市愛搞怪」竹市設計思考工作營 名額將秒殺

2019-05-13 14:03

苗栗5場慢城音樂會 白化症笛子演奏家繆沁琳助拳

2019-05-13 12:39

魚群暴斃 關西鎮長要告桃園市 議員要求成立跨縣市平台

2019-05-13 11:54

中彰投苗單身聯誼報名 男秒殺等女生來

2019-05-13 11:11

新竹或者書店辦曬書市集 預告6月將展店到竹市

2019-05-13 07:41

熱門文章

志玲嫁妝一牛車!台南人嫁女兒 為何送金棺材?

2019-11-18 08:00

房產申報惹議 高市觀光局主秘高美蘭宣布請長假

2019-11-18 10:05

萬人一沙坑、3千人一鞦韆 竹北媽群抗議:竹縣遊具荒漠

2019-11-18 12:27

台中大里十九甲晚間傳惡臭 民怨反映市府無效

2019-11-18 13:33

影/千萬自駕車 開進麗寶樂園當無人駕駛接駁巴士

2019-11-18 16:12

影/柯建銘批高鈺婷「來選美」 高:請收回性別歧視

2019-11-18 16:34

大林蒲遷村 沈榮津指高市府不接電話 李四川:誰沒接?

2019-11-18 12:54

高雄勞工夜市禁再擺攤 攤商集結怨市府「沒人情」

2019-11-18 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top