親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

柯文哲未登記總統連署有新解!他說都是中選會電梯害的

小心腳下!小燕鷗飛來竹圍漁港高堤產卵 鳥蛋竟被踩破

2019-05-12 11:49聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市竹圍漁港北岸南方小燕鷗棲地高堤小燕鷗產卵,來不及防範,鳥蛋卻遭人為踩破破壞...
桃園市竹圍漁港北岸南方小燕鷗棲地高堤小燕鷗產卵,來不及防範,鳥蛋卻遭人為踩破破壞。圖/吳豫州提供
分享

桃園市竹圍漁港北岸的南方小燕鷗棲地,近日小燕鷗飛抵覓食產卵,卻因竹圍漁港北岸造林綠美化植栽延誤,鳥友昨天發現小燕鷗在高堤產卵,遭人踩破2顆蛋,危及小燕鷗生態,桃園市野鳥學會理事長吳豫州今天上午表示,棲地旁高堤的小燕鷗蛋遭人踩破,明天上午將與市府海管處會勘架設圍籬告示牌,保護小燕鷗孵蛋及生態。

桃園市海岸管理處長林立昌表示,鳥會在竹圍漁港北岸規畫一處小燕鷗棲地,近日小燕鷗飛來抵卵,鳥友意外發現小燕鷗蛋在施工高堤產卵,遭人踩破,該處明天與鳥會、施工單位會勘決定在高堤架設圍籬、告示牌,晚間將請施工單位加派人手巡邏防範,請民眾不要隨意進入。

吳豫州表示,南方小燕鷗5、6月飛到台灣產卵孵蛋,如今竹圍漁港北岸造林施工慢了,小燕鷗在棲地及一旁高堤產卵下蛋,但是原本要做圍籬標示來不及,鳥蛋被人為踩破,為避免小燕鷗蛋再遭人為破壞,希望施工單位在高堤加強巡邏防範。

桃園市竹圍漁港北岸南方小燕鷗棲地高堤發現小燕鷗產卵,卻遭人為踩破鳥蛋破壞,桃園市...
桃園市竹圍漁港北岸南方小燕鷗棲地高堤發現小燕鷗產卵,卻遭人為踩破鳥蛋破壞,桃園市野鳥學會與海管處明會勘架設圍籬告示牌防範。圖/吳豫州提供
分享

相關新聞

一邊種電一邊護黑琵 保育人士批政策矛盾黑琵恐更少

2019-05-12 14:54

漁民有愛海巡伸援 珍稀欖蠵龜重獲生機

2019-05-12 09:59

種電衝擊黑琵棲地 台管處:國家公園內不應設光電板

2019-05-12 09:25

熱門文章

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

2019-09-19 17:08

9時21分手機警報大響莫驚慌 看清楚有無這七個字

2019-09-20 08:28

巨蟹是不定時炸彈、牡羊會川劇變臉 這5個星座情緒容易失控

2019-09-19 16:26

輕颱塔巴侵台機率1%!外圍環流影響 北部、東北部今愈晚雨愈大

2019-09-20 07:37

每日星座運勢/水瓶很有自己的主見 易有好運降臨

2019-09-20 00:00

小孟塔羅:下半年要增加哪種信念才會成功?

2019-09-20 09:51

爬山爬到膝蓋壞 下坡愈走愈快最NG

2019-09-20 07:23

捨不得睡!這3個星座越晚越清醒

2019-09-19 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top