親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

駐紐約大樓蔡英文下令買的?前外交官:總統記憶有誤

《無罪的罪人》背後,先入為主的狼師想像

竹市客雅溪生態水岸步道 最後一哩路動工

2019-05-02 22:55聯合報 記者黃瑞典/新竹報導

新竹市客雅溪生態水岸步道最後1段和平橋至福樹橋段工程今天動工,市長林智堅(左二)...
新竹市客雅溪生態水岸步道最後1段和平橋至福樹橋段工程今天動工,市長林智堅(左二)希望沿客雅溪建構完整的水岸步道。 記者黃瑞典/攝影
分享
新竹市客雅溪生態水岸步道已完成約2200公尺,最後一哩路的和平橋至福樹橋段工程昨天動工,全長2800公尺,將建置步道、照明、欄杆、景觀燈及涼亭等休憩設施及生態解說牌,預計11月底完工,全長5公里長的水岸步道將可提供沿岸北區、香山區11里3萬5千多里民安全舒適的休閒運動空間與親水環境。

市府在客雅溪牛埔橋畔舉辦動工典禮,由市長林智堅、第2河川局長楊人傑等人焚香祝禱,持鏟動土,總工程經費5688萬元,其中2河局補助4188萬元,工程東起經國路段的和平橋,西至福樹街的福樹橋北側。

林智堅說,他初任市長時即接到地方反映,客雅溪整治後環境優美,許多居民晨昏利用河岸運動,尤其不少長者,但缺乏人行步道,人車爭道險象環生,他實地觀察確實如此,萌生推動客雅溪水岸步道的想法。

市府陸續編列預算,105年完成福樹橋至牛埔橋長約761公尺的竹香南路步道,107年又完成頂雅橋至牛埔橋長約1470公尺的竹香北路步道,林智堅說,步道陸續完成後居民反應熱烈,因此向2河局爭取經費推動第3期的和平橋至福樹橋段工程,完工後生態水岸步道全長5公里,可提供沿岸居民更舒適安全的運動空間及生態教室。

市府工務處副處長曾嘉文說,客雅溪沿岸動植物生態豐富,生態調查有高蹺鴴、夜鷺、紅冠水雞、東方環頸鴴、紅冠水雞、波紋小灰蝶、黑眶蟾蜍、赤腹松鼠等動物及毛蓮子草、土肉桂等植物,將設生態解說牌傳承生態教育永續價值。

楊人傑說,客雅溪是貫穿新竹市重要河川,全長10多公里河段分成12期整治,已完成8期,第9期與市府合作辦理,10至12期正辦理用地取得先期作業,期待與市府合作帶給市民更多的親水空間。

新竹市客雅溪生態水岸步道和平橋至福樹橋段工程今天由市長林智堅(右二)等人持鏟動土...
新竹市客雅溪生態水岸步道和平橋至福樹橋段工程今天由市長林智堅(右二)等人持鏟動土,預計11月底完工。 記者黃瑞典/攝影
分享

林智堅新竹

相關新聞

聯發科執行長蔡力行獲交大名譽博士 張忠謀:實至名歸

2019-05-02 18:52

客雅溪水岸步道最後一段動工 享受漫步河岸的幸福感

2019-05-02 17:35

南庄山區苗21線落石不斷 警方提醒人車通行小心

2019-05-02 16:50

立委初選被搓掉?詹江村痛哭流涕批「國民黨吃相難看」

2019-05-02 16:05

中台區域治理平台促成佳偶 單身聯誼洽詢熱線ing

2019-05-02 15:00

軌道有到拉拉山?桃園孩童繪畫想像力無限

2019-05-02 13:59

苗栗縣房屋稅成長5千多萬元 頭份竹南磁吸效應明顯

2019-05-02 09:35

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

聯結車博士范文鴻參選竹縣立委 鄭朝方挺:樂觀其成

2019-08-22 13:58

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

國際奧林匹亞競賽 中一中抱3金1銀

2019-08-21 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top