親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

擺明給韓國瑜自生自滅? 她說國民黨有兩廢

桃市首間社宅「中路二號」 5月10日一般戶抽籤

2019-04-27 22:21聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃園市首間社會住宅「中路二號」幾近完工,市府前天起一連兩天安排64戶政策戶,到中...
桃園市首間社會住宅「中路二號」幾近完工,市府前天起一連兩天安排64戶政策戶,到中路二號三樓的社宅樣品屋與標配屋看屋。 記者張裕珍/攝影
分享
桃園市首間社會住宅「中路二號」將完工,市府已完成政策戶評點與同分抽籤,前天起連兩天安排64戶政策戶、10戶服務性入住計畫戶約158人,分批到社宅三樓的樣品屋與標配屋看屋,不少幸運入選者攜家帶眷參觀,對新成屋的空間格局與環境感到滿意,迫不及待等著入住,市府將於5月10日安排一般戶抽籤,預計逾千戶爭搶138戶。

共212戶住宅單元的中路二號座落桃園區力行路上,鄰近桃市消防局與桃園警分局,周邊也有學區與公園,生活機能完整,社宅工程進度已幾近完工,建物分為A、B、C三棟,A、B棟各有16與17樓高,每層樓共16間房,有一到三房型,C棟有5樓高,住宅發處將進駐辦公。

64戶政策戶、10戶服務性入住計畫戶前天起陸續到中路二號看屋,由於社宅多處仍在施工作業,統一安排至三樓的樣品屋與標準配備屋參觀,各有一至三房型,入選民眾紛紛拿起手機紀錄空間格局,也向工作人員詢問「A、B棟哪裡好」、「住哪比較不會吵?」

桃園市首間社會住宅「中路二號」幾近完工,市府前天起一連兩天安排64戶政策戶,到中...
桃園市首間社會住宅「中路二號」幾近完工,市府前天起一連兩天安排64戶政策戶,到中路二號三樓的社宅樣品屋與標配屋看屋,新住民高梅麗(左)帶著兒孫來參觀。 記者張裕珍/攝影
分享

從南非嫁來台灣22年的新住民高梅麗也帶著兒孫來參觀「新居」,她說,原本一家四口住在透天厝三樓處,租金1萬2千元,雖然空間大也有四間房,但房子相當老舊,還頻頻漏水,天花板甚至有水泥剝落痕跡,可見鋼筋裸露,覺得社宅很新與租屋處「差太多」,期待與家人入住。

住宅發展處長莊敬權說,入住社宅民眾可用桃園市民卡作為門禁感應,也鼓勵尚未入籍者可選擇設籍桃園,看屋完後,政策戶與服務性入住計畫戶74戶將於下月6日選屋,之後將開始進行一般戶抽籤、看屋、選屋作業,預計於5月10日進行一般戶抽籤,5月16日至5月18日三天看屋,6月份即確定212戶入住名單,9月份起開始辦理簽約、點交與入住。

桃園市首間社會住宅「中路二號」配有基本家具設備,廚房貼心設置可手動升降的碗櫥架。...
桃園市首間社會住宅「中路二號」配有基本家具設備,廚房貼心設置可手動升降的碗櫥架。 記者張裕珍/攝影
分享

漏水社會住宅

熱門文章

影/玄!莫那魯道託夢後代稱濕冷 公所:墓真裂了

2019-10-15 16:27

接副市長任務 黃珊珊:讓「柯黑」王世堅的梗變少

2019-10-16 11:41

作繭自縛?柯文哲「大巨蛋」政策急轉彎的幕後原因

2019-10-16 08:57

就愛她的工夫 台東9旬老翁每月一次坐車百里剪髮

2019-10-15 17:39

【重磅快評】政壇驚奇!柯市府公開透明就孵不出大巨蛋

2019-10-15 18:12

北市興隆公宅漏水、壁癌… 啟用未1年投訴近2千件

2019-10-16 00:06

竹市路邊停車有玄機 欠稅、牌照註銷等車輛無所遁形

2019-10-15 18:51

105市道拓寬計畫 新北擬將興建首座環狀高架橋

2019-10-15 19:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top