親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不受颱風影響/北北基明上班上課 停班課一覽表看這裡

輕颱丹娜絲再東修 最快八點半解除陸上警報

鼓勵清寒學子向學 八德三元宮頒30萬元獎學金

2019-04-27 15:09聯合報 記者許政榆╱即時報導

慷慨解囊,桃園市八德區三元宮,為彰顯媽祖庇佑鄉里聖恩及鼓勵八德區清寒學子努力向學,特地選在今日媽祖聖誕農曆3月23日當天,頒發近30萬元獎學金給清寒學子,三元宮主委呂林小鳳表示,期望透過獎助學金,鼓勵貧困弱勢學生,提昇學業成績及品格教育。

有「八德大廟」之稱的三元宮,建於乾隆38年(西元1773年),大正14年(西元1925年)重建,為八德區最古老的宮廟,也是最重要的信仰中心。正殿供奉三官大帝,後殿一樓則是奉祀天上聖母、太歲星君及文昌帝君,後殿二樓的靈霄寶殿主祀玉皇大帝。除了富有歷史價值外,建築本身也頗具藝術水準,木雕由桃園首席匠師葉金萬大師操刀,石雕則出自張火廣大師之手,交趾陶則出自大師陳天乞親身製作,建築特色十足。

主委呂林小鳳指出,香火鼎盛的三元宮,每年農曆二月初二土地公聖誕,均會舉辦知名的傳統祭典-「祈龜」活動(又稱乞龜),是地方一大盛事,重達上千斤的糯米平安龜供奉於廟中,象徵祈求平安、福氣與長壽。

呂林小鳳表示,三元宮廟內媽祖為許多善信參拜祈求的重要神明,廟方為彰顯媽祖聖恩庇佑及照顧八德十方善信的功績,決定自今年起,利用每年農曆3月23日媽祖聖誕日及農曆8月15日建廟紀念日,舉辦一年二次的清寒獎學金發放活動,並依學生實際需求,分上下學期發放,藉以鼓勵品學兼優的清寒莘莘學子。

今年頒發近30萬元獎學金,給三元宮附近轄區內7所國中小學生,共計有144名清寒學子受惠,每人可獲得2000元奬學金,期盼貧困弱勢學生,在廟方獎助學金的幫助下,提昇學業成績級品格教育,將來事業有成後,也能回饋八德鄉里,為八德發展盡一分心力。

桃園市八德區三元宮為彰顯媽祖庇佑鄉里聖恩、鼓勵八德區清寒學子努力向學,特地選在今...
桃園市八德區三元宮為彰顯媽祖庇佑鄉里聖恩、鼓勵八德區清寒學子努力向學,特地選在今日媽祖聖誕農曆3月23日當天,頒發近30萬元獎學金給清寒學子。記者許政榆/攝影
分享
桃園市八德區三元宮為彰顯媽祖庇佑鄉里聖恩、鼓勵八德區清寒學子努力向學,特地選在今...
桃園市八德區三元宮為彰顯媽祖庇佑鄉里聖恩、鼓勵八德區清寒學子努力向學,特地選在今日媽祖聖誕農曆3月23日當天,頒發近30萬元獎學金給清寒學子。記者許政榆/攝影
分享

媽祖建築交趾陶

熱門文章

影/「撈過界」開罰單?頭份、竹南分不清 民眾氣難平

2019-07-16 21:02

基隆明午起風雨大 林右昌:停班停課北北基共同決定

2019-07-17 15:40

影/全國第一家「老人健身房」 在嘉義市開幕

2019-07-17 12:57

丹娜絲颱風動態多變 北水局完成加強整備

2019-07-16 21:00

影╱颱風外圍環流影響高溫 苗縣民看溫度計「天啊!40度」

2019-07-17 15:32

台24線遊客亂象多店家淪公廁 業者:體諒但請尊重

2019-07-16 20:28

雲林縣未在颱風警戒範圍 晚上10時宣布是否停班課

2019-07-17 17:47

高捷岡山延伸線二階工程 環評通過

2019-07-17 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top