親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

不可燃貓砂何處丟?桃市試辦放「貓砂桶」集中收

2019-04-13 20:55聯合報 記者張裕珍╱即時報導

養貓人口成長,家戶丟棄貓砂數量也增加,由於貓砂不可燃、須掩埋處理,若隨一般垃圾收運,更易有毀損垃圾車軸心之虞,地方不時傳出有清潔隊員拒收狀況,造成貓奴困擾,桃園環境清潔稽查大隊祭出對策,選定大力推動動保工作的桃園中聖里,於本月開始試辦擺設貓砂桶集中回收,表示若成效良好,將研議增加貓砂桶擺設地點。

桃園區清潔中隊鼓勵民眾集中放置貓砂,日前試辦將6個大型藍色、紅色空桶送往桃園區中聖里,里長崔美瑛接手後,為增加貓砂桶辨別度,委請志工在桶身畫上可愛的貓咪、貓爪圖樣,並在擺設貓砂桶的6處社區貼出告示,提醒社區民眾將礦砂、水晶砂單獨裝袋後,再集中放置貓砂桶,滿了就請清潔隊收走,另木屑砂、玉米砂、豆腐砂等環保砂,則可直接丟垃圾車。

崔美瑛推動里內TNVR(誘捕、結紮、疫苗、回置工作多年,她說木屑砂、玉米砂屬環保砂,可堆肥再利用,但礦砂、水晶砂無法分解,隨垃圾丟會增加清運成本,肯定清潔中隊試辦做法,從社區做起,也富有教育意義,但實地觀察收集狀況,發現礦砂若裹附到糞尿排泄物,無法單獨挑出處理,放久了會滋生惡臭,建議將貓砂桶尺寸換小,也期盼推廣到寵物店、獸醫院,相信成效會更好。

清潔中隊長吳小萬說,貓砂過去隨垃圾收取,在垃圾清壓縮過程中,貓砂顆粒可能會卡到軸心,進而影響清運效能,因此試辦在養貓人口不少的中聖里擺設貓砂桶,隊員將進一步篩選,環保砂作有機肥搭配廢棄廚餘桶做橋下綠美化,礦砂則會集中運至掩埋場統一掩埋,若中聖里試辦狀況不錯,將研議擴大至全桃園區79個里,鼓勵民眾集中丟棄處理。

因作為貓砂的礦砂或水晶砂無法焚燒,也易造成垃圾車軸心損壞,桃園區清潔中隊在桃園區...
因作為貓砂的礦砂或水晶砂無法焚燒,也易造成垃圾車軸心損壞,桃園區清潔中隊在桃園區中聖里試辦放貓砂桶,將集中回收處理。記者張裕珍/攝影
分享
不過實際回收發現,礦砂混入糞便,放久恐有衛生疑慮。記者張裕珍/攝影
不過實際回收發現,礦砂混入糞便,放久恐有衛生疑慮。記者張裕珍/攝影
分享
因作為貓砂的礦砂或水晶砂無法焚燒,也易造成垃圾車軸心損壞,桃園區清潔中隊在中聖里...
因作為貓砂的礦砂或水晶砂無法焚燒,也易造成垃圾車軸心損壞,桃園區清潔中隊在中聖里試辦放貓砂桶,將集中回收處理。記者張裕珍/攝影
分享

垃圾車寵物

熱門文章

泰山水管線爆裂 道路封閉、逾7000戶將停水

2019-10-21 13:55

家有「魚菜共生系統」 退休族樂當城市農夫

2019-10-21 19:40

高市代燒垃圾量大 明後年到期不續舊約

2019-10-21 14:24

把2萬噸的垃圾山一次打包 雲林垃圾場將成無臭倉庫

2019-10-21 13:27

快訊!泰山區臨時停水24小時 受災戶數達7493戶

2019-10-21 14:25

影/象鼻岩巡邏人力加密 老外無視勸阻獨闖象背

2019-10-21 17:09

再不開始就來不及了!來聽她說3500公里朝聖之路的故事

2019-10-21 18:09

得來速大排長龍交通打結 影響公車停靠民眾冒險上下車

2019-10-22 11:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top