親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

與廠商合作 淨灘清海漂寶特瓶變環保球衣

2019-04-13 15:41聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市一群愛護海洋的民眾今天上午聚集觀音區大堀溪出海口沙灘,參加今年第一場淨灘活動,一個上午總共撿拾清出3123公斤垃圾,讓該處海灘恢復乾淨,桃園市府海岸管理處表示,桃園愛淨灘活動,今天清出垃圾尤以寶特瓶塑膠物品比例最高,該處將與觀音環保科技園區的亞東創新發展公司合作,將淨灘清出的寶特瓶集中處理和打碎製成環保粒,再抽紗製成又輕又排汗的「環保球衣」,市府決定今年6月啟動這項環保球衣合作計畫,從源頭減少生活中寶特瓶塑膠垃圾物危害。

桃園市海管處長林立昌表示,為響應2019世界地球日發起「桃園愛淨灘」,請大家重視人類製造的廢棄物丟棄,隨海洋四處漂流,汙染海洋,往往被海洋生物誤食、纏繞而喪命,其中塑膠廢棄物為最大宗,漂流過程被陽光和海浪拆解,成為如同米粒般大小的「微塑膠」,海中魚類誤食,最後會進入食物鍵,又回到人類身上,加速物種滅絕現象,因此淨灘清除海岸沙灘廢棄物,國人絕不能等閒視之。

由於海漂垃圾以寶特瓶塑膠物品比例最高,以寶特瓶為主的塑膠垃圾物打碎再抽紗製成環保球衣,環保球衣不只排汗快、更輕更好穿,減輕百分之十三重量,一件環保球衣約需使用7至8個回收寶特瓶,去年世足賽32支國家代表隊中,已有16支國家隊選用台灣回收寶特瓶製成的環保球衣。該處決定6月與觀音環保科技園區的亞東創新發展公司合作,將淨灘清出的寶特瓶集中處理,由亞東創新發展公司處理製成「環保球衣」,大量減少寶特瓶塑膠垃圾物危害。

林立昌表示,定期淨灘重要,但是如果塑膠廢棄物持續漂流海洋,就好像壞掉的水龍頭持續出水,光是拖地卻不修理水龍頭,是沒法根治的,這就是「源頭減量」概念,呼籲民眾應減少使用一次性塑膠製品,包括塑膠袋、免洗餐具、一次用的外帶飲料杯、塑膠吸管等,源頭減量要從民你我日常生活中做起, 今年預計舉辦8場淨灘活動,意者可上環保局網站報名,一起為地球環保努力。

去年世足賽32支國家代表隊有16支隊伍選用寶特瓶製成的環保球衣(見圖),桃園市環...
去年世足賽32支國家代表隊有16支隊伍選用寶特瓶製成的環保球衣(見圖),桃園市環保局海管處決定與業者合作,將淨灘清出的寶特瓶垃圾物製成環保球衣,降低寶特瓶塑膠垃圾危害。圖/市府海管處提供
分享
桃園市一群愛護海洋的民眾進行今年第一場淨灘(見圖)清出3123公斤海漂垃圾,寶特...
桃園市一群愛護海洋的民眾進行今年第一場淨灘(見圖)清出3123公斤海漂垃圾,寶特瓶塑膠垃圾將送交環保公司製成環保球衣,降低寶特瓶塑膠垃圾危害。圖/市府海管處提供
分享

淨灘廢棄物沙灘

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

今起竹縣可用手機找路邊停車位 找車位至少縮短10分鐘

2019-08-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top