親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹北食物森林種出「大地蛋糕」 二期建置活動開跑

2019-04-13 13:00聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

由梧桐環境整合基金會發起的竹北食物森林,去年開始由花王(台灣)股份有限公司贊助,完成第一期的建置行動,今年選在世界地球日前夕舉辦世界地球日活動,宣布食物森林二期建置行動開始,要幫去年種下的100多棵樹苗種植地被植物,在樹根的周圍形成一個保護層,讓這些樹苗能健康地成長。

梧桐基金會經理陳仁真表示,竹北食物森林位於高鐵新竹站旁的世興空氣品質淨化區,食物森林的目標是創造人與生態可以互利共存的空間。去年開始由花王贊助,完成第一期約200平方公尺的建置行動,種下100多棵的樹苗,包括無患子、樹葡萄、油茶等,及超過60種的陪伴植物,如可食植栽、香草等。

今天的活動主要是要為去年種下的樹苗種更多的地被植物,現場參與的民眾,在梧桐基金會經過國際認鎮的樹藝師帶領下,一起種植地被植物「蔓花生」,這種植物有較好的固氮作用,也比較強勢,可以防止雜草生長,避免除草時不小心割到特地種下的樹苗。

為了慶祝食物森林周年,梧桐基金會與花王合作創作「大地蛋糕」,以小麥草種植出「eco together」的字樣,現場也立即「切蛋糕」,將收割的小麥草,加入許多新鮮水果打成養生蔬果汁,新鮮解渴之餘,也為活動增添更多自然味。

梧桐基金會表示,減少垃圾和保護生物多樣性是世界地球日的兩大訴求,這次活動特別製作大地蛋糕,就是希望能示範零垃圾的活動設計,而花王提供的「eco together」字樣,也象徵環境保護仰賴政府、企業、非營利組織及個人共同努力。

陳仁真指出,第二期的建置範圍約510平方公尺,將包含上百種的可食、香草、原生植栽,歡迎民眾加入志工行列,一起打造兼顧耕種趣味與生物多樣性的綠色空間。

除此之外,梧桐基金會今年也與新竹林區管理處合作,從3月開始,每月開設「工作派對」,主題包含香草植物線香DIY、植物精油萃取、食物森林親子彩繪等,歡迎民眾至梧桐基金會官方網站或臉書粉絲頁了解詳情。

為了慶祝食物森林周年,梧桐基金會與花王合作創作「大地蛋糕」,以小麥草種植出「ec...
為了慶祝食物森林周年,梧桐基金會與花王合作創作「大地蛋糕」,以小麥草種植出「eco together」的字樣。記者陳斯穎/攝影
分享
現場也立即「切蛋糕」,將收割的小麥草打成養生青汁,新鮮解渴之餘,也為活動增添更多...
現場也立即「切蛋糕」,將收割的小麥草打成養生青汁,新鮮解渴之餘,也為活動增添更多自然味。記者陳斯穎/攝影
分享
小朋友們拿著剪刀幫忙「切蛋糕」,要將剪下的小麥草加入許多新鮮水果打成養生蔬果汁。...
小朋友們拿著剪刀幫忙「切蛋糕」,要將剪下的小麥草加入許多新鮮水果打成養生蔬果汁。記者陳斯穎/攝影
分享
現場參與的民眾,在梧桐基金會經過國際認鎮的樹藝師帶領下,一起種植地被植物「蔓花生...
現場參與的民眾,在梧桐基金會經過國際認鎮的樹藝師帶領下,一起種植地被植物「蔓花生」。記者陳斯穎/攝影
分享

世界地球日新竹

熱門文章

張忠謀妻張淑芬高雄開講 「選總統的人應該來聽」

2019-09-15 16:55

金針花盛開遊客多 赤科山塞爆還沒東西吃

2019-09-15 15:08

北市大安區暗藏清200年古厝 見證清移民拓墾史

2019-09-15 09:18

新店首創可移動式車道 遇到颱風還可移除棧道

2019-09-15 12:17

台南新路名怎麼取 官員:重視在地聲音

2019-09-15 14:28

影╱順澤宮冠軍限量帽免費送 豪華車隊和滑步車都來了

2019-09-15 12:46

太平雲梯四季之美 返鄉青年攝影師分享美拍心得

2019-09-15 15:48

苑裡火車站前網狀線違停滿格 警方開出20張罰單

2019-09-15 13:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top