親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

輕颱白鹿進逼 清晨5:30發布海警 暴風圈估明上午觸陸

家有賢內助中藥師醉心創作 8月立法院開畫展

2019-04-13 08:28聯合報 記者趙容萱╱即時報導

中藥師陳邦民專攻工筆畫,下筆謹慎細膩,筆下的魚栩栩如生,躍然紙上。記者趙容萱/攝...
中藥師陳邦民專攻工筆畫,下筆謹慎細膩,筆下的魚栩栩如生,躍然紙上。記者趙容萱/攝影
分享

60歲的中藥師陳邦民來自中藥廠世家,他從兒時愛畫畫,但因父母反對,大學攻讀機電領域,也從業5年,40歲結婚,在妻子賴品儒鼓勵與支持下,他不但考取中藥師執照,並重拾畫筆,醉心藝海,因個性沈穩,專攻工筆畫,層層渲染,再一筆一筆勾勒,筆下花鳥、仕女細膩優雅,今年八月將受邀在立法院舉辦個展,目前正加緊籌備中。

陳邦民形容,40歲前依著父母期望生活,直到遇見妻子賴品儒,賴品儒不但是針灸師、深黯中醫學理,也是藝術收藏家,他是中藥廠世家的家學淵緣,也愛藝術,兩人有共同的愛好,很投緣,很快就結為夫妻。

陳邦民說,在妻子的鼓勵,他考取中藥師繼承家業,經營中藥廠,並且重拾畫筆,持續創作,浸淫藝海;他因個性沈穩,覺得精謹細膩的工筆畫很適合他,因此拜師學藝,花鳥、人物都有涉獵,一幅作品從最早構圖,層層的渲染,再一筆一筆描繪,小到仕女的青絲都一根根畫出來,作品約需半年畫好。

賴品儒說,為成就丈夫創作心願,她扛下一切雜務,讓老公能心無旁鶩,醉心畫中世界,幾至廢寢忘食;丈夫下筆謹慎細膩,20年來,僅創作50餘幅,大多為政商名流收藏。

中醫中藥

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

今起竹縣可用手機找路邊停車位 找車位至少縮短10分鐘

2019-08-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top