親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雙宋過後又一對! 具惠善爆安宰賢變心要離婚

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

桃市簡單生活實驗室 AR+VR體驗生活中的環境教育

2019-04-12 23:22聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

桃園市環境教育主題展「簡單生活實驗室」有多個實體空間。 圖/桃園市政府新聞處提供
桃園市環境教育主題展「簡單生活實驗室」有多個實體空間。 圖/桃園市政府新聞處提供
分享
桃園市環境教育主題展「簡單生活實驗室」昨天在中壢銀河廣場登場,展期至28日,教導大家以低碳、簡單生活的方式,落實環保永續家園的理念。

簡單生活實驗室系列活動獲得許多在地團體、企業響應,如三和木藝、木匠的家關懷協會、七號公路黃爸爸益智工坊、永芸花藝等,各以自身專業分享環境教育推廣經驗,銘傳大學休閒遊憩學系主任林莉萍帶領學生製作環境教育VR 360影片,透過科技呈現,讓民眾體驗生活中的環境教育。

市長鄭文燦說,簡單生活的概念從食衣住行育樂等各層面推廣低碳生活、永續發展的觀念,降低對環境產生的負擔,他曾參訪荷蘭循環經濟示範區,建材及各種材料再生使用方式可作為發展循環經濟的借鏡,市府也辦過多次淨灘、淨海,減少海漂垃圾對環境影響。

桃園人口成長快,都市發展迅速產業聚落多,環境負擔也相對沉重,市府積極推動環保政策改善環境,去年配合限用塑膠袋政策,推動綠色、減廢生產及循環利用等措施,邀大家為環保盡一分心力。

環保局長呂理德說,簡單生活實驗室主題展透過AR、VR等智慧科技,讓民眾體驗生活中的環境教育,每周六日邀請台灣毒物科權威楊振昌博士等6名環保講師分享經驗,詳情可上桃園市環境教育大使嘟嘟園長臉書粉絲專頁查詢。

桃園市環境教育主題展「簡單生活實驗室」今天開幕。 圖/桃園市政府新聞處提供
桃園市環境教育主題展「簡單生活實驗室」今天開幕。 圖/桃園市政府新聞處提供
分享

塑膠袋荷蘭

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top