親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

周刊爆Selina前夫張承中有新女伴 對象是金鐘視后尹馨

來看火金姑! 峨眉、北埔賞螢活動即將開跑

2019-04-10 11:59聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

每年4、5月是賞螢的季節,新竹縣峨眉鄉藤坪親水公園賞桐步道,及北埔大湖地區不約而同選在4月27日開始舉辦賞螢活動,活動也安排了生態解說,希望大家在觀賞美麗的螢火蟲時,也學習如何保護牠們,才有機會每年看見滿山螢光翩然起舞。

峨眉鄉公所表示,七星村從2011年積極爭取補助,在位於竹41縣約6公里公里處的藤坪石子溪附近,興建「藤坪親水公園賞桐步道」,做為桐花祭的新據點,並結合每年4到5月的桐花與螢火蟲季。

經過當地居民努力復育水源及生態環境,近年來螢火蟲數量逐年增加,且吸引每年越來越多賞螢的遊客,鄉公所已連續8年辦理「一桐來寮古道賞螢去」活動,今年活動時間訂在27日下午3點開始,邀請民眾先賞桐花、品東方美人茶,5點後天色漸暗,再跟著螢火蟲生態解說員,來一趟螢火蟲之旅。詳細活動內容可上鄉公所網站查詢。

北埔的「2019 健走大湖螢火蟲生態之旅」則是從2017年開始由北埔六塘農特產行銷舉辦,北埔六塘農特產行銷活動總召黃毓書表示,過去大家賞螢都是一窩蜂的朝知名景點,但人潮多的地方螢火蟲容易受影響,只見人潮不見螢火蟲而敗興而歸,所以活動要帶民眾到北埔偏僻的山林秘境,也是北埔大湖地區專門的螢火蟲培育區。

今年的活動總共有4天,分別是4月27、28日,及5月4、5日的下午5點到9點,為了不打擾螢火蟲所以是以步行健走方式進入螢火蟲棲息地,步行全程來回約2.7公里,健走的路線從北埔六塘休閒谷出發,往伯公廟、好漢坡、日落亭,最後到達螢火蟲培育區。由於活動採總量管制,當日人數額滿即不再接受報名,有興趣的民眾可到臉書社團《北埔六塘石柿餅-落羽松》查詢。

經過峨眉鄉七星村當地居民努力復育水源及生態環境,近年來螢火蟲數量逐年增加,且吸引...
經過峨眉鄉七星村當地居民努力復育水源及生態環境,近年來螢火蟲數量逐年增加,且吸引每年越來越多賞螢的遊客。圖/峨眉鄉公所提供
分享
每年4、5月是賞螢的季節,新竹縣峨眉鄉藤坪親水公園賞桐步道,及北埔大湖地區不約而...
每年4、5月是賞螢的季節,新竹縣峨眉鄉藤坪親水公園賞桐步道,及北埔大湖地區不約而同選在4月27日開始舉辦賞螢活動。圖/峨眉鄉公所提供
分享

螢火蟲北埔賞螢

相關新聞

罷工設預告期 桃勞動局:會再向中央討論

2019-04-10 19:53

北台灣最多青年體驗探索設施場域在桃園 14日啟用典禮

2019-04-10 18:42

記得儲水喔!龍潭大溪及平鎮八德4.6萬戶 15日大停水

2019-04-10 15:58

8歲童常流鼻涕且聽力下降 耳咽管、耳膜塌陷沾黏作祟

2019-04-10 14:41

市民揪團免費派師資 身心障礙也能無障礙運動

2019-04-10 14:39

桃園龍潭、大溪及平鎮、八德 15日停水11小時

2019-04-10 14:14

桃園龍崗米干節 看見七彩「馬卡龍米干」

2019-04-10 13:57

國民黨桃園區立委自辦民調 漂亮寶貝出線

2019-04-10 10:07

熱門文章

不想再生了!32歲少婦生第6胎 結婚8年連生3男3女

2019-11-12 10:58

前後圖對照!兩億花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府

2019-11-12 10:30

林口銀光咖啡館開幕還可健身 侯友宜:第1個月咖啡免費

2019-11-12 14:12

平鎮站地下化「大站變小站」? 鄭文燦槓藍委批失責

2019-11-12 17:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top