親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

再談賀電 謝長廷批媒體「把外交成績糟蹋成烏龍是自虐」

苗縣傅姓宗親會千人祭祖 百桌聚餐還發生育獎金

2019-04-05 22:43聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

苗栗縣前縣長傅學鵬家族及傅姓宗親會上千人,昨天上午聚集公館鄉大坑村清河墓園祭祖,...
苗栗縣前縣長傅學鵬家族及傅姓宗親會上千人,昨天上午聚集公館鄉大坑村清河墓園祭祖,場面盛大。 記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣前縣長傅學鵬家族及傅姓宗親昨依傳統在公館鄉大坑村來台祖常達公清河墓園掃墓,各地子孫上千人參與,還發放獎學金、敬老金、生育獎金,發揮慎終追遠、承先啟後的精神,場面熱鬧。

祭祖典禮盛大,長長的供桌擺滿各式供品、牲禮,祭神明和傅家先祖的金銀紙,堆得就像座小山。傅家在清朝乾隆年間到公館鄉五谷岡開墾,迄今已260多年;客家人傳統在元宵節後一天掃墓,傅姓宗親散居各地,改在清明節假日掃墓,藉此維繫族親感情,昨祭祖結束,中午席開百桌聚餐。

傅姓宗親會總幹事傅家木指出,鑑於少子化現象,去年起宗親會在祭祖典禮發放生育獎金鼓勵生育,每胎3000元,去年第一次發放有11人申請,今年7人。其實3000元只夠買一些尿片、奶粉,是象徵性質,提醒宗親子弟重視少子化問題,鼓勵大家生育傳承。

生育少子化元宵節

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top