親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜傳記書起齟齬 黃光芹:李佳芬把150萬版稅都拿走

日職/王柏融第5打席獲保送並得分 有望首度勝樂天

愛心小黃叫無車 桃交通局:年底增至1700輛

2019-04-04 17:29聯合報 記者林育瑩╱即時報導

愛心計程車難叫車讓人怨聲載道,有身障朋友跟議員反映,車輛不但難叫,拿了補助卻先服務其它一般乘客,要求市府要管制約束,桃園市交通局表示,管制對計程車營運會有所影響,而現有的277輛愛心計程車確實不夠,目前已與民間車隊業者商討,將多置入裝愛心卡刷卡系統,估計年底愛心計程車將攀升至1700輛。

桃園持敬老卡(滿65歲)19.4萬張、愛心卡(身障者)有5.3萬張,除了可使用機場捷運、市區公車外,自3月起敬老卡也納入愛心計程車行列,不過愛心計程車僅有277輛,包括一般車型207輛,無障礙通用型70輛,明顯不足,桃園市議員黃婉如、陳美梅、劉茂群同時指出,有身障朋友反映叫愛心計程車時,司機卻載其它乘客賺外快,讓身障朋友不受尊重,議員黃婉如更要求交通局必須約束管制愛心計程車使用對象。

桃園市交通局劉慶豐指出,目前刷敬老、愛心卡搭乘愛心計程車者,一般車型部分有32%車輛超過10次,無障礙通用車型平均有2次,但現有車輛要服務桃園市13個轄區,即時往返載客地點,會有停等時間,不過也已向業者研議加裝愛心卡刷卡系統,預估5月還會增加85部愛心計程車輛,若順利的話,年底將達1700輛,無障礙通用型也將達90輛。

據交通局統計,3月敬老卡納入愛心計程車隊使用後,從2月搭乘1萬成長到1.5萬人次,攀升近5成,包括愛心卡成長人數也達1成,交通局解釋,非但未造成身障朋友訂不到車問題,反而逆勢成長。

交通局表示,持敬老、愛心卡搭乘愛心計程車,補助額度為車資100元以下補助36元,101元以上補助72元,不過每天能搭載刷卡的長者與身障朋友,一台車平均只有2次,目前車隊還是得透過載送一般乘客來維持營運。

不過議員劉茂群則直指,愛心計程車平均一天只載2次,交通局要提升到5次,讓司機在營運當中,也能夠賺到外快符合營運成本,現在問題在於交通局沒有做愛心計程車APP,缺乏敬老、愛心卡的推廣,導致真正有需要坐愛心計程車的人坐不到車。劉茂群盼交通局今年能推行愛心計程車APP,同時加強愛心敬老卡的使用,劉茂群質問今年是否能推行APP,劉慶豐回「沒問題!」

有身障者反映愛心計程車常常叫沒車,桃園市交通局長劉慶豐表示,會跟業者洽談,預估年...
有身障者反映愛心計程車常常叫沒車,桃園市交通局長劉慶豐表示,會跟業者洽談,預估年底會從現有全市277輛攀升至1700輛。圖/桃園市政府提供
分享

愛心計程車身障者

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

影/韓國瑜夜宿大林蒲 居民關心空汙及遷村

2019-04-23 21:16

韓國瑜夜宿臨海工業區 每月都要跟不同族群民眾在一起

2019-04-23 22:59

LINE暫時停用 柯文哲:先冬眠有需要再發芽

2019-04-23 21:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top