親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

NBA/不滿詹姆斯言論 香港球迷焚燒球衣

怎樣的孤立無援 讓城市變成「小丑」化學池?

邱一峰宣佈參選竹縣立委 爭取國民黨黨內提名

2019-04-02 10:10聯合報 記者郭政芬╱即時報導

前新竹縣長邱鏡淳的兒子邱一峰,今天上午在臉書上宣布,他將投入第十屆立法委員選舉。...
前新竹縣長邱鏡淳的兒子邱一峰,今天上午在臉書上宣布,他將投入第十屆立法委員選舉。記者郭政芬/翻攝
分享
新竹縣長邱鏡淳的兒子邱一峰,今天上午在臉書上宣布,他將投入第十屆立法委員選舉,積極爭取新竹縣第二選區立委國民黨內提名,邱一峰指出,自己也跟大家相同,身為肩負家庭重任的三明治世代,體會到照顧年邁雙親的辛勞,也深切了解呵護兒女成長的承擔。

邱一峰今天上午曝光參選消息,獲得不少鄉親回應「支持」「年輕人勇於承擔」。他指出,他對竹縣這塊土地具有深厚的情感,從小看著祖父邱泉華、父親邱鏡淳兩位長輩服務大新竹鄉親數十年,耳濡目染下,證了竹縣近二十年來的蛻變與進步,同時也憂心未來竹縣所面臨的問題與挑戰,絕對不可以缺乏理性青年世代的新思維聲音。

他說自己身為國民黨新生代中央委員,更應將黨融入群眾,以深耕地方的服務經驗,傳承家風為職志,創新服務為依歸,矢志為竹縣鄉親服務,爭取更多的建設與政策。

「兩代人的感恩」、「新世代的承擔」、與「全家人的服務」邱一峰說,這是自己積極爭取國民黨內提名所秉持的初衷。兒時,總聽著長輩提及祖父過去努力促成的新竹市立棒球場、新竹科學園區,長大後深知推動公共建設能為地方鄉親帶來榮景的重要性。

他在國立中山大學政治研究所畢業後,繼續在廈門大學公共管理博士班進修,期間到立法院國會辦公室、行政院政務委員辦公室、和新竹縣政府等單位磨練、學習長達十六年之久。

邱一峰說,這些年來,他一同協助父親從保留內灣線火車、爭取寶山交流道、新設寶山鄉公所,也曾以年輕人的創新思維協助行銷新竹縣農特產品至海內外,直到近期中國醫藥大學附設醫院的設立,讓他有了更多元的歷練,熟知竹縣鄉親生活中的不便之處,以及鄉親所期盼的竹縣公共建設發展需求,卻因地方財政困窘,導致這些建設的落實亟需中央奧援,更讓他的心中確立了前往中央為鄉親爭取發聲的方向。

邱一峰指出,高雄市長韓國瑜曾說,韓流不是他個人的潮流,而是民怨四起、民心思變。他認為自己已經準備好了,「我會以理性問政與用心傾聽、接地氣反映民意」,期望自己勇敢的站出來承擔,背負起鄉親們的期望與幸福。

邱一峰今天上午曝光參選消息,獲得不少鄉親回應「支持」「年輕人勇於承擔」。記者郭政...
邱一峰今天上午曝光參選消息,獲得不少鄉親回應「支持」「年輕人勇於承擔」。記者郭政芬/翻攝
分享
邱一峰說他從小看著祖父邱泉華、父親邱鏡淳兩位長輩服務大新竹鄉親數十年,耳濡目染下...
邱一峰說他從小看著祖父邱泉華、父親邱鏡淳兩位長輩服務大新竹鄉親數十年,耳濡目染下,證了竹縣近二十年來的蛻變與進步,同時也憂心未來竹縣所面臨的問題與挑戰。記者郭政芬/攝影
分享
邱一峰說,身為肩負家庭重任的三明治世代,體會到照顧年邁雙親的辛勞,也深切了解呵護...
邱一峰說,身為肩負家庭重任的三明治世代,體會到照顧年邁雙親的辛勞,也深切了解呵護兒女成長的承擔。記者郭政芬/翻攝
分享

新竹國民黨邱鏡淳

相關新聞

徐永明助理擬挑戰立委 林昶佐:樂見良性競爭

2019-04-02 14:30

連五任議員林思銘宣布參選竹縣立委 九縣議員力挺

2019-04-02 12:05

被酸選高雄會輸 王浩宇:我會讓國民黨全台少好幾席

2019-04-02 11:19

熱門文章

韓國瑜:台灣已經輸了一次 不能再輸四年

2019-10-15 12:04

韓國瑜今起請假拚大選 從南邊出發

2019-10-15 11:53

國慶賀電烏龍 孫大千:逼全民扮名偵探柯南找真相

2019-10-15 12:04

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

Foodpanda機車外送員 在蘆洲擦撞車禍受傷

2019-10-15 13:56

韓國瑜正式請假參選「為了中華民國不惜粉身碎骨」

2019-10-15 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top