親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

首座農業物流園區落腳桃園 沙崙打造全國最大物流基地

2019-03-31 19:07聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市目前超過1800家物流選在桃園設廠,物流業蓬勃發展,市政府正在大園區沙崙規畫沙崙產業園區28 公頃用地,將與行政院農委會預定沙崙北側約15公頃用地規畫台灣首座農業物流園區結合,打造全國最大物流園區基地,沙崙產業園區正進行協議價購和設計,預定今年內動工,市長鄭文燦表示,未來農業物流園區落腳桃園,市府將與中央合作,提供物流產業最大支持。

市府地政局今天下午表示,市府正在大園區台61快速道右側、桃25線道南側的沙崙28公頃土地,規畫進行沙崙產業園區,未來將提供國內外物流大廠進駐租用,其中將保留大約5公頃土地,提供農委會使用,做為與桃25線道北側規畫約15公頃的台灣首座農業物流園區結合,做為全國農業產品物流輸運中心。

鄭文燦表示,桃園工業產值每年約3兆元,全國第一,為解決企業缺地,未來市府開發產業園區將採取預先招商、先租後售方式,必須廠商在承租期間取得建築物使用執照後,才進行產權移轉登記,並將採限期開發,如果廠商未於一定期間進行開發,市府將買回,讓工業用地合理、充分使用。

市府地政局長陳錫禎表示,市府規畫沙崙產業園區目前預招商搶手,為防止炒作,市府規定幾年內若未開發將買回。至於農委會規畫農業物流園區,考量靠近桃園機場、交通便利,市府將協助園區規畫初審,因為園區土地不夠,沙崙產業園區將保留5公頃給農業物流園區使用。沙崙產業園區目前進行協議價購和設計,預定今年內動工,最快預定明年 (2020)底開發完成,將提供物流廠商進駐,帶動全國物流產業鏈發展。

桃園市府規畫大園沙崙產業園區(黃色區)物流招商搶手預定今年內動工,北側為行政院農...
桃園市府規畫大園沙崙產業園區(黃色區)物流招商搶手預定今年內動工,北側為行政院農委會規畫的台灣首座農業物流園區。圖/地政局提供
分享

農委會鄭文燦

相關新聞

白色粉塵汙染以為下雪 桃園環保局開罰、80戶居民索賠

2019-03-31 17:13

中壢高商學生義賣籌款 暑假將赴緬助貧童

2019-03-31 15:18

新竹路燈變成浪漫吊燈? 原來是轎車撞到讓它噴裝

2019-03-31 13:17

柯文哲說苗栗破產後 陳佩琪建議:可靠觀光再起來

2019-03-31 13:08

全國大專258頂尖社團傾巢出 就為晉20搶10強

2019-03-31 12:29

「起家雞」落跑懸賞6000元 手球隊募經費活捉獲獎金

2019-03-31 11:39

白沙屯媽祖徒步進香 台鐵將加開班次增停白沙屯站

2019-03-31 11:37

司馬庫斯OLED燈無藍害 長老介紹完竟被遊客偷了

2019-03-31 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top