親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

玄奘大學攜手日商公司 培育橄欖球人才

2019-03-31 19:07聯合報 記者張雅婷╱即時報導

在台灣礙於場地問題一直無法全面推廣,因此橄欖球對大部分的台灣人是一項陌生的體育活動,玄奘大學在108學年度首度招收具有橄欖球基礎訓練的學生,成為國內唯一擁有台日橄欖球優渥的國際交流資源,讓熱愛橄欖球運動的學生,在不用放棄自己熱愛的運動,又能增加語言的專業,同時提升未來就業的市場。

玄奘大學應用日語系與日商特樂通公司及威凌克公司簽署產學合作,共同培育體壇未來明日之星,兩家公司承諾,將對這些學生在實習與就業上,給予大力支持。

根據世界橄欖球總會(World Rugby)的最新數據,在日本有超過26萬6千人打橄欖球,超過衛冕冠軍紐西蘭的10萬人,橄欖球運動成為日本次要運動。日商威凌克公司總經理坂端宏治表示,在台日商對日語人才的需求很大,但是真正需要的人才,不僅是日語能力,更要有「服從團體時而表現自我犧牲、並能堅定不移」的運動家精神,而橄欖球的運動精神正符合這些需求,因為本身也是橄欖球員,所以希望栽培並支持玄奘大學應日系的橄欖球隊學生。

應日系主任池田辰彰表示,未來校方將更積極與日商公司簽訂產學,致力於提高教育品質,以貢獻社會。玄奘大學校長簡紹琦也表示,學校有許多熱愛運動的學生,這些學生當中部份來自弱勢家庭,學校設立多項獎學金幫助同學在經濟方面的協助,使學生能夠安心學習,提升學習動力,同時能夠追尋自己的夢想,看到學生能夠為學校及國家爭光,也是是學校教育的目的及理念。

玄奘大學與日商威凌克公司、特樂通公司簽訂產學合作,香山高中橄欖球隊員及淡江中學橄...
玄奘大學與日商威凌克公司、特樂通公司簽訂產學合作,香山高中橄欖球隊員及淡江中學橄欖球隊員員一同出席見證雙方合作交流。圖/玄奘大學提供
分享
玄奘大學應用日語系池田辰彰主任(中)與日商威凌克公司總經理(左)、特樂通公司董事...
玄奘大學應用日語系池田辰彰主任(中)與日商威凌克公司總經理(左)、特樂通公司董事長(右)簽訂產學合作,共同培育橄欖球學員,學生可以學習日語的同時前往日本進行實習。圖/玄奘大學提供
分享

紐西蘭語言經濟

相關新聞

甄試過篩人數爆量之亂 台大教授:逼高中生出走

2019-03-31 18:54

影/申請、繁星同分暴增 家長淚訴同分增額亂象

2019-03-31 16:10

中壢高商學生義賣籌款 暑假將赴緬助貧童

2019-03-31 15:18

學測新制抗爭 家長:別苦了孩子

2019-03-31 14:08

學測關關卡 家長哭:有中沒中都一樣

2019-03-31 13:44

指考入學名額僅剩23%? 事實上是這樣

2019-03-31 13:34

學測同分爭議 招聯會:不改級分 從考題設計調整

2019-03-31 13:22

幼兒園輔導計畫4月開跑 邀專家提供個別化服務

2019-03-31 13:04

高中職辦電動車創意競賽 新興、清華高中並列第一

2019-03-31 11:44

教團籲增學測分級 招聯會:別分分計較

2019-03-31 11:40

學測同分亂象 教團籲考試入學名額增為50%

2019-03-31 11:14

國教盟:解決同分增額亂象,增加學測鑑別度

2019-03-31 10:44

想念財經管理學群? 挑選學校時要看這些重要指標

2019-03-31 10:21

繁星、申請同分亂象 教團、家長:學測改30級分

2019-03-31 13:22

超扯!她檢舉男同學作弊 老師竟要檢舉人道歉

2019-03-31 11:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top