親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

中壢高商學生義賣籌款 暑假將赴緬助貧童

2019-03-31 15:18聯合報 記者林育瑩╱即時報導

桃園市青年局今日開幕的「興光堡壘-桃園青年創藝聚落」活動現場,有個由中壢高商黑心慈幼社組成手工餅乾攤位,他們盼透過商品義賣籌措團費,前往緬甸北部服務當地貧童,中壢高商生輔組長蕭永福表示,這是社團首度出國服務計畫,雖然款項籌措仍有段距離,但只要是為公益,他與學校都會盡力幫學生實踐夢想。

之所以命名為黑心慈幼社,中壢高商生輔組長蕭永福笑說,所謂的「黑心」就是要關心社會的黑暗角落,黑心慈幼社是標準的服務性社團,強調是從中做學,平常會利用社課時間到需要服務的地方,比方說去老人安養院、關愛之家,也會與基金會合作舉辦有意義的募發票活動、學生也自發性參加飢餓12與飢餓30,由於學生積極參與,社團成立僅有3年,就已在106、107年,連續兩年獲得教育部全國高級中等學校績優學生社團甄選第一名、108年更拿下保德信青少年志工菁英獎。

中壢高商慈幼陳憶軒社長說,世界上還有好多國家飽受戰亂、經濟發展停滯,物資缺乏,尤其在緬甸北部有很多家庭是打水、燒柴,日不敷出,想改變家裡困境,得透過教育來翻身,但許多學校仍就在老舊磚瓦平房,不但教材、設備不足,很多學童們還是光著赤腳走在泥濘的路上去上學,急需要外界幫助,希望藉由社團成員的小小力量,犧牲假期,把台灣資源傳到緬甸需要幫助角落。

蕭永福表示,黑心慈幼社引用孟子所說「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」為宗旨,意思說孝敬自己長輩的同時,也要顧及其他長者;撫養自己孩子時,也要顧及別人的孩子。這些社團學生平時就在服務公益,現在不僅關懷台灣弱勢角落,觸角也延伸到國外去,若這些孩子成功籌措經費,盼他們出國服務的同時,也能發揮影響力,帶動更多國人投入公益的行列。

中壢高商黑心慈幼社組成手工餅乾攤位,他們盼透過商品義賣籌措團費,前往緬甸北部幫助...
中壢高商黑心慈幼社組成手工餅乾攤位,他們盼透過商品義賣籌措團費,前往緬甸北部幫助當地弱勢貧童。記者林育瑩/攝影
分享
中壢高商黑心慈幼社以「緬壢你我愛翱翔」為口號,盼透過手工餅乾義賣籌措團費,犧牲暑...
中壢高商黑心慈幼社以「緬壢你我愛翱翔」為口號,盼透過手工餅乾義賣籌措團費,犧牲暑假到緬甸北部幫助當地弱勢貧童。圖/中壢高商黑心慈幼社提供
分享

緬甸出國安養院

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

企業救私校 教團籲不能走上「清洗、縮編」老路

2019-09-16 09:44

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top