親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

全國大專258頂尖社團傾巢出 就為晉20搶10強

2019-03-31 12:29聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

108年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動開幕式,與會的貴賓合影。圖/中央大學提...
108年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動開幕式,與會的貴賓合影。圖/中央大學提供
分享

108年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動(全社評)30、31日在中央大學登場,今年共有136所大專院校258個社團參加評選,「年度最佳社團特色活動決選」是矚目的焦點,有20個社團晉級,包括電音三太子社、火舞藝術社、兩棲爬蟲研究社和馬拉桑社等輪番上陣秀特色,爭取全國前10名榮譽。

「我在中大路上」是今年全社評的活動標語,中央大學正門筆直的中央大道正值木棉花季,象徵全國社團菁英齊聚一堂追尋自己夢想,在志趣的路上勇敢前進。今年大會另一大特色就是中央大學透過大氣科學系,提供學生、活動場地即時的氣象報告和預報,29日雖然還是大雨滂沱的天氣,但是中大已經向各校社團預報30、31日是宜人舒適的好天氣。

中大大氣系的神準、精準分析,讓各校社團菁英、指導老師、評審委員完全不必擔心天氣問題,連雨具都不用帶,穿梭中大校園無需擔心淋雨。

教育部學生事務及特殊教育司司長鄭乃文在開幕典禮指出,社團是課堂裏學不到的東西,包括人際溝通、團隊合作、多元思考和創意等能力。他感謝中央大學的用心承辦、評審委員們的辛勞,也感謝所有參與大專校院社團的指導老師,以及在場每一位參與的同學。

中央大學李光華副校長說,社團是「軟實力」培養的重要途徑,全社評都是各校推薦的頂尖社團,希望透過切磋與琢磨,除了提供觀摩與交流的機會外,也同時呈現大學社團的多元性與豐富性,讓高等教育的內涵更為充實與精彩。

「年度最佳社團特色活動決選」以往限定只有20個名額的動態評選活動,今年修改為每校得推薦1名社團參賽。評審團從41個初選社團中選出全國20強,都是極具特色的大學社團,像號召喜愛陣頭文化和民俗表演的「電音三太子社」、以捍衛美麗海洋為使命的「深藍社」、推動生態保育的「兩棲爬蟲研究社」,以及推動原住民文化的「馬拉桑社」等。他們在決選時渾身解數,簡報、微電影、戲劇、相聲、脫口秀、舞蹈及動畫等各種形式展現自身特色以吸引評審青睞,過程精彩。

為鼓勵青年學子在課業之餘,能積極參與社團活動,培養樂觀正向態度並展現自我價值,教育部這次為全評社擬定一些不同於以往的創新作為。除了將各校可推薦社團數由往年的固定制修改為比例制,使社團數多又具規模的學校能有較多推薦名額。

另外,響應節能減碳,鼓勵參賽社團以電子化形式呈現共通項目的資料,為愛護地球貢獻心力。競賽第一天也規畫一系列社團交流座談會,邀請五大性質社團的特優學校代表作分享,各校社團指導老師們也分享社團輔導的甘苦,呼應了全社評活動本身既是一種傳承,也是一種學習。

108年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動在中央大學,在依仁堂的社團觀摩活動,場...
108年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動在中央大學,在依仁堂的社團觀摩活動,場面盛大。圖/中央大學提供
分享
中央大學承辦全國大專校院學生社團評選暨觀摩,正大門400公尺的木棉花大道迎接各頂...
中央大學承辦全國大專校院學生社團評選暨觀摩,正大門400公尺的木棉花大道迎接各頂尖社團。圖/中央大學提供
分享
108年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動在中央大學,年度最佳社團特色活動決選的...
108年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動在中央大學,年度最佳社團特色活動決選的「電音三太子社」表演,相當吸睛。圖/中央大學提供
分享

相關新聞

玄奘大學攜手日商公司 培育橄欖球人才

2019-03-31 19:07

白色粉塵汙染以為下雪 桃園環保局開罰、80戶居民索賠

2019-03-31 17:13

中壢高商學生義賣籌款 暑假將赴緬助貧童

2019-03-31 15:18

新竹路燈變成浪漫吊燈? 原來是轎車撞到讓它噴裝

2019-03-31 13:17

柯文哲說苗栗破產後 陳佩琪建議:可靠觀光再起來

2019-03-31 13:08

「起家雞」落跑懸賞6000元 手球隊募經費活捉獲獎金

2019-03-31 11:39

白沙屯媽祖徒步進香 台鐵將加開班次增停白沙屯站

2019-03-31 11:37

司馬庫斯OLED燈無藍害 長老介紹完竟被遊客偷了

2019-03-31 13:51

熱門文章

維護治安撂重話 韓國瑜:再發生撤換分局長

2019-09-19 16:41

桃園兩三天濃濃瓦斯味民眾憂心氣爆 公所火速要求換管

2019-09-19 12:19

基隆家扶54年首次發不出 國中小獎助學金恐開天窗

2019-09-19 15:58

清晨轄區寵物店被開槍 高雄一心所長下午遭調職

2019-09-19 18:07

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

2019-09-19 18:18

中山高桃園市中正北路南入北出匝道工程29日動工

2019-09-19 22:50

汐止第一大湖遭汙染全變紅?環保局急解釋:是色素

2019-09-19 18:18

公家機關瘋開箱 被民眾問「能買一組嗎」

2019-09-19 19:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top