親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

「起家雞」落跑懸賞6000元 手球隊募經費活捉獲獎金

2019-03-31 11:39聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市陳小姐飼養的2隻「起家雞」落跑停在樹上、電桿停留擾人清夢,最後懸賞6000...
桃園市陳小姐飼養的2隻「起家雞」落跑停在樹上、電桿停留擾人清夢,最後懸賞6000元由南崁高中手球隊「活捉」。圖/翻攝自「我是南崁人」社群
分享

桃園市蘆竹區陳小姐飼養的2隻「起家雞」,半個月前落跑離家,卻在住家附近每天清晨雞鳴擾人清夢,這2隻雞很會飛,經常在樹上、號誌桿停留捉不到,她不得已在網路號召重賞「獎金6000元」,最後由市立南崁高中手球隊「活捉」,陳小姐依約提供6000元給即將7月赴西班牙比賽的南崁高中手球隊當出國經費,網友按讚說,「這要叫特種部隊來抓」、「身價(雞)地位高就是不一樣」。

家住南崁的陳小姐日前在「我是南崁人」臉書社團PO文,指她的起家雞(傳統習俗新娘結婚,女方會攜帶2隻雞陪嫁,俗稱「起家雞」)半個月前跑掉,公雞經常凌晨4點就雞鳴,吵到附近居民不得好眠...,「你們是做好事喔!希望好心人幫忙抓雞」、「要活捉!不能弄死,一定要2隻都抓到哦」,她祭出「獎金6000元」請大家幫忙捉回。

不料PO文訊息貼出引起網友熱議,連警察都接獲報案派員前往了解,不少民眾前往捉雞,還有網友開直播,有網友看到2隻雞在樹上、電桿飛來飛去,直呼「這雞飛好高喔!我以為雞不能飛那麼高」,有的網友提議「拿網子去撈」、「派爸爸出動賺外快」,有人說「身價(雞)地位高就是不一樣,比市場的雞價高出好幾倍」。

南崁高中手球隊學生獲悉成立捉雞隊,紛紛拿網子捉雞,最後在歡呼聲中,順利將2隻雞「逮捕到案」。陳小姐留言表示,2隻雞很有靈性,飛出去在戶外待了兩天都沒離離開住家社區周邊,捉到後已將這2隻起家雞送到鄉下放養,「讓牠們雙宿雙飛,快樂生活在田園中」。

陳小姐依約提供南坎高中手球隊獎金6000元,她表示,「非常感謝」南崁高中手球隊要到西班牙比賽,相信以他們伶俐矯健的身手,一定可以奪冠、名揚國內外。校方表示,手球隊預定7月赴西班牙比賽,目前正在籌募經費,希望球隊順利出發為國爭光。

桃園市陳小姐飼養的2隻「起家雞」落跑擾人清夢,最後懸賞6000元由南崁高中手球隊...
桃園市陳小姐飼養的2隻「起家雞」落跑擾人清夢,最後懸賞6000元由南崁高中手球隊「活捉」。圖/翻攝自「我是南崁人」社群
分享
桃園市陳小姐飼養的2隻「起家雞」落跑停在樹上、電桿停留擾人清夢,最後懸賞6000...
桃園市陳小姐飼養的2隻「起家雞」落跑停在樹上、電桿停留擾人清夢,最後懸賞6000元由南崁高中手球隊「活捉」。圖/翻攝自「我是南崁人」社群
分享

相關新聞

玄奘大學攜手日商公司 培育橄欖球人才

2019-03-31 19:07

白色粉塵汙染以為下雪 桃園環保局開罰、80戶居民索賠

2019-03-31 17:13

中壢高商學生義賣籌款 暑假將赴緬助貧童

2019-03-31 15:18

新竹路燈變成浪漫吊燈? 原來是轎車撞到讓它噴裝

2019-03-31 13:17

柯文哲說苗栗破產後 陳佩琪建議:可靠觀光再起來

2019-03-31 13:08

全國大專258頂尖社團傾巢出 就為晉20搶10強

2019-03-31 12:29

白沙屯媽祖徒步進香 台鐵將加開班次增停白沙屯站

2019-03-31 11:37

司馬庫斯OLED燈無藍害 長老介紹完竟被遊客偷了

2019-03-31 13:51

熱門文章

維護治安撂重話 韓國瑜:再發生撤換分局長

2019-09-19 16:41

桃園兩三天濃濃瓦斯味民眾憂心氣爆 公所火速要求換管

2019-09-19 12:19

網友淚推台中50元大杯芒果牛奶 老闆嘆:生意都被手搖店搶走

2019-09-19 10:47

曾被緝毒犬退訓的拉拉Colin 搖身成變國際搜救犬

2019-09-19 07:59

韓國瑜下「撤換」通牒 前鎮分局長:全力破案為重

2019-09-19 18:18

基隆家扶54年首次發不出 國中小獎助學金恐開天窗

2019-09-19 15:58

清晨轄區寵物店被開槍 高雄一心所長下午遭調職

2019-09-19 18:07

南投縣國姓驛站要搬家 老街旁廣場重建俄式建築

2019-09-19 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top