親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

丹娜絲恐成「穿心颱」?一張圖看各國預測路徑

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

視高中生涯「最後一戰」 管樂社創社18年首度奪冠

2019-03-21 22:56聯合報 記者許政榆╱即時報導

桃園武陵高中音樂班管弦樂團今年再度拿下特優第一名,締造11連霸佳績。圖/教育局提...
桃園武陵高中音樂班管弦樂團今年再度拿下特優第一名,締造11連霸佳績。圖/教育局提供
分享
107學年度全國學生音樂比賽,成績陸續揭曉,桃園市平鎮高中管樂社,今年更榮獲全國特優第1名,指揮表示,參加全國賽前夕,曲子仍有不少小問題沒解決,但團員們花了很長的時間分組練習及修正,終於調整到最好的狀態,加上有不少團員即將畢業,把此次比賽視為高中管樂生涯的「最後一場戰役」,特別全力以赴,果然不負眾望,拿下創社18年來第1次全國特優第1名。

桃園市教育局指出,今年度全國學生音樂比賽,桃園市代表隊有不少連續榮獲特優的霸主,包括武陵高中管弦樂合奏已連續11年獲得高中職A組特優,平鎮國中管樂合奏、中壢高中管樂合奏及平鎮高中管樂合奏,皆連續4年榮獲特優,其中平鎮高中管樂團,今年更榮獲全國特優第1名;桃園市大竹國小兒童樂隊參加近10年的全國賽,更累積拿到9次特優。

成立28年的武陵高中音樂班,其中管弦樂團今年再度拿下特優第一名,締造11連霸佳績,成為國內各高中音樂班典範學校,校長林煥周表示,許多國際知名音樂學院,先後提供優渥獎學金吸引武陵音樂班學子前往海外深造,校方樂見學生與國際接軌,拓展演奏格局視野,並精進專業才能。

桃園市大竹國小兒童樂隊指導老師薛正義指出,團員中有不少孩子「過去沒接觸過鍵盤」,等於從零開始,但在老師嚴格訓練下、加上學員自我砥礪,大家共同秉持「讓隊伍變強」信念,才能維持特優好成績。

薛正義老師表示,為提升學生水準,這次挑選較有挑戰性的曲目「FESTE ROMANE」,到比賽前一天有些段落仍在修正,但學生卯足全力練習,拿回好成績。平時為訓練學生對音樂想像與感覺,更讓學生花時間欣賞藝術品,想像將音樂幻化成圖像與畫面,自我內化音感。大竹國小校長麥建輝指出,兒童樂隊不僅為了比賽而練習,是將音樂融入生活,每年學校更舉辦2場音樂會,提供學生展現自信舞台,累積經驗也嘉惠鄰里。

桃園市平鎮高中管樂團,今年更榮獲全國特優第1名,更是創社18年來第1次全國特優第...
桃園市平鎮高中管樂團,今年更榮獲全國特優第1名,更是創社18年來第1次全國特優第1名。圖/教育局提供
分享
桃園市大竹國小兒童樂隊參加近10年的全國賽,累積拿到9次特優。圖/教育局提供
桃園市大竹國小兒童樂隊參加近10年的全國賽,累積拿到9次特優。圖/教育局提供
分享
桃園市大竹國小兒童樂隊參加近10年的全國賽,累積拿到9次特優。圖/教育局提供
桃園市大竹國小兒童樂隊參加近10年的全國賽,累積拿到9次特優。圖/教育局提供
分享

武陵樂團音樂會

相關新聞

彰化校長貪汙被訴調職領乾薪?教育部承諾啟動教評會

2019-03-21 12:37

對抗境外學校挖角高中生 管中閔:台大動起來了

2019-03-21 12:26

南投洋蔥炒蛋、北市壽喜燒 立委批營養午餐城鄉差距

2019-03-21 10:00

熱門文章

指考違規多 考數學寫琵琶行、試卷畫巨鎚瑞斯

2019-07-15 11:03

台中女中新任校長遴選結果 沙中校長洪幼齡出任

2019-07-15 19:42

獨/郭大維受聘香港城大 管中閔:借調期滿就會回來

2019-07-16 09:13

作答條件不足 指考物理科第7題送分

2019-07-15 11:34

指考自我放棄... 不會只好寫詩、畫圖

2019-07-15 14:18

「挖角」台大教授? 香港城大:人才百家爭鳴是常態

2019-07-16 09:22

力阻全球暖化 台大跨國研究登國際期刊

2019-07-15 11:13

全台第一!慈濟科大設失智社區服務據點 阿公阿嬤免費上學去

2019-07-15 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top