親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

阿扁改挺郭國文 郭秀珠心疼:女兒敗選壓力大到掉髮

「波音粉」張國煒竟買17架A350空巴?原因是這樣

桃園資遣如滾雪球砍3684人 藍民代:說好的不裁員呢?

2019-03-15 17:05聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市今年以來頻傳企業大量解雇案件,包含太陽能廠茂迪、蘋果軟板大廠嘉聯益、紡織廠潤泰全,加上近日華映也宣布將一口氣裁掉2500人,光上半年桃園就有超過3684人沒頭路,國民黨立委吳志揚批,過去勞動部長許銘春保證華映未有下波裁員,根本是胡扯,多名黨籍議員也認為桃園關廠裁員如滾雪球,失業率也是連年六都之一,對比蔡政府說近年是廿年來經濟最好的時代,相當諷刺,藍營疾呼市府要多用點心思,勿讓失業勞工無語問蒼天。

桃園市政府勞動局回應,依據行政院主計總處公布107年就業調查,桃園市失業率為3.8%,較105年4.0%、106年3.9%呈現緩降情形,至於今年以來數件單案型大量解雇案件,就業服務處積極提早協助被資遣勞工以專案徵才方式提供就業轉銜,後續大量解雇案件,也會繼續督促事業單位遵守相關法令,將會主動協助勞資雙方協商,保障勞工權益。

立委吳志揚今天在立法院國是論壇發言指出,今年1月迄今,桃園持續發生大量勞工失業的問題,像茂迪桃園廠資遣588人、嘉聯益觀音廠資遣434人、潤泰楊梅廠預計4月歇業資遣303人,已深深衝擊在地勞工之生計。沒料到,近日更傳出華映將有面板業史上最大量的解雇案,預計龍潭、楊梅廠將在5月裁員2500人,已明顯打臉勞動部長許銘春先前的背書。

吳說,去年12月勞動部便曾督導地方勞動局查訪華映,但不到一天時間,華映便對外無預警大量停工,影響數千人。對此,勞動部還曾在立法院提出報告,聲稱華映只是一時遇到原物料及生產線問題,如今華映確定大量裁員2500名員工,證明勞動部替華映聲稱的生產線問題,根本就是在胡扯,而許銘春曾保證的沒有裁員,更是慘遭打臉。

桃園市議會國民黨團也針對桃園近來多起大量解雇案,向市府發難,且質疑桃園市工商大市,但根據勞動部統計資料,桃園市失業率從104年到107年都是六都第一;今天記者會包括書記長梁為超、執行長徐玉樹、市議員涂權吉、周玉琴、劉茂群、詹江村等人都出席。

國民黨團書記長梁為超等人表示,失業勞工多為中年,突然失業人生徬徨,前途茫茫情何以堪,更擔憂多家大廠資遣頻頻發生,不會是最後一件,要求市府定期會期間必須作專案報告,未來面臨大量解雇大廠,市政府要積極介入,成立專案小組全力輔導,掌握失業勞工走向,切勿應有作為而不作為,也不要讓桃園喊出的「宜居」城市變成「移居」城市。

桃園市議會國民黨團今天針對桃園近來多起大量解雇案,向市府發難,且質疑桃園市工商大...
桃園市議會國民黨團今天針對桃園近來多起大量解雇案,向市府發難,且質疑桃園市工商大市,但根據勞動部統計資料,桃園市失業率從104年到107年都是六都第一,今天記者會包括書記長梁為超、執行長徐玉樹、市議員涂權吉、周玉琴、劉茂群、詹江村等人都出席。記者張裕珍/攝影
分享
桃園市今年以來頻傳企業大量解雇案件,包含太陽能廠茂迪、蘋果軟板大廠嘉聯益、紡織廠...
桃園市今年以來頻傳企業大量解雇案件,包含太陽能廠茂迪、蘋果軟板大廠嘉聯益、紡織廠潤泰全,加上近日華映也宣布將一口氣裁掉2500人,光上半年桃園就有超過3684人沒頭路,國民黨立委吳志揚批,過去勞動部長許銘春保證華映未有下波裁員,根本是胡扯。圖/立委吳志揚辦公室提供
分享

失業勞動部資遣

相關新聞

百分百回收 聯大建築系師生團隊德國獲獎

2019-03-15 15:41

潮!新竹市東大路機車地下道 吹起簡約設計風

2019-03-15 14:39

快搶!竹市電動機車補助200名 最高達2萬5千元

2019-03-15 14:09

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 10:13

立委補選後警政高層大風吹 彰化縣警察局長換誰當家?

2019-03-18 20:59

觀光局春遊補助 南投縣搶頭香加碼

2019-03-19 12:04

高雄發現管線穿越箱涵? 許立明:前市府主動檢測結果

2019-03-18 17:12

台灣燈會商機強強滾 3千張一卡通又搶完了

2019-03-18 16:34

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

路狹人車爭道好危險 淡水會勘要重鋪

2019-03-18 19:57

影/全聯買進高雄好農產 韓國瑜現身支持

2019-03-19 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top