親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

顏清標賣手工水餃 網友試吃「開箱文」引熱議

綠委稱酒駕修法不能靠民粹意氣 網友留言灌爆批講幹話

桃園下水道工程 北區水資源回收中心二期動土

2019-03-15 14:59中央社 桃園15日電

桃園市政府今天舉行桃園北區水資源回收中心第二期擴廠計畫動土典禮,內政部長徐國勇表示,全力支持桃園發展污水下水道及社會住宅,達成「6年後接管率60%」的目標。

行政院在去年10月15日同意桃園北區水資源回收中心第二期擴廠計畫,除結合MBR高效污水處理技術,更結合工研院「BioNET 生物處理技術」,希望讓水質淨化再升級,可加速改善河川水質。

徐國勇致詞表示,這個工程總共分為四期,每期要處理5萬噸的水。目前下水道接管進度已超前,所以二期提早啟動,相信桃園會變成最文明進步的都市,桃園市的各項建設,像是污水下水道、社會住宅等工程,內政部都會全力支持。

桃園市長鄭文燦表示,日勝生集團組成的日鼎水務公司,負責全桃園最大的北區下水道系統,橫跨了蘆竹、桃園、八德與龜山區,目前第一期的污水處理廠已完成,今天開工的二期,預定斥資9億元經費,讓處理的總水量可到達10萬噸。目前北區系統已接管將近7萬戶,未來會朝20萬戶的目標前進。

鄭文燦指出,桃園規劃12個下水道系統,升格前的接管率只有5.46%,是6都中的最後一名,現在已經到達16.48%,未來會繼續光速前進,透過總經費約1300億元的工程,完成桃園的基礎建設,北區的系統是一個示範點,並得到金擘獎、國家卓越建設獎及環境教育認證場所,歡迎市民學生來參觀。

日勝生集團董事長林榮顯表示,過去4年多來,順利完成了7萬多戶的家庭用戶接管,共接通了70多公里的地下管網工程,未來也決定加碼在桃園投資,發展循環經濟的產業,以行動響應中央政府發展循環經濟5+2產業政策。‭

污水徐國勇鄭文燦

相關新聞

百分百回收 聯大建築系師生團隊德國獲獎

2019-03-15 15:41

潮!新竹市東大路機車地下道 吹起簡約設計風

2019-03-15 14:39

快搶!竹市電動機車補助200名 最高達2萬5千元

2019-03-15 14:09

熱門文章

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

高市海洋局辦公室改裝成市長室 員工擠大禮堂辦公

2019-03-20 19:26

整修韓國瑜新辦公室讓員工擠禮堂上班?高市府:過渡期

2019-03-20 19:48

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

新店警交通大執法 開弓射出安居箭

2019-03-20 16:54

桃市知名小兒科遭爆亂開藥且收費700元 衛生局:調查中

2019-03-20 18:32

影/憂麻豆文旦受選舉波及 柚農:很認真顧好品質

2019-03-20 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top