親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園新科議員組「小鮮肉」團隊 改造議會研究室拚問政

2019-03-01 15:47聯合報 記者張裕珍╱即時報導

新科桃園市議員牛煦庭年僅28歲,去年底首度參選就勝出,如願當選第二屆桃園市龜山區議員後,他兌現選舉承諾「為年輕人開路」,特助團隊清一色是七、八年級生,平均年齡僅28.4歲,牛為實踐專業理性問政理念,也特地改造議會研究室,將雙人床、衣櫃通通搬走,改放辦公桌椅作為第二辦公室,更是開議期間重要的議題支援基地,替議會注入全新氣象。

出身桃園龜山的牛煦庭高顏值也有高學歷,政大外交系畢業後,取得英國倫敦政治經濟學院國際政治經濟學碩士,是總統蔡英文的小學弟,返鄉首度參選議員就當選,近來出席議會臨時會專案報告,針對能源政策、A7污水處理、鄰避設施回饋等議題發聲,質詢砲火猛烈。

為拚專業理性問政,牛煦庭將議會分配到的209研究室大改造,將原有雙人床、衣櫃與寢具通通搬走,改放入辦公桌椅並改善網路設備,表示要讓議會的「研究室」名正言順,打造團隊的另一個辦公處所,開議期間,助理群也進駐隨時提供火力支援,協助他在議事堂問政。

牛煦庭找來在平鎮區公所服務多年,歷任主秘與副區長的呂超群擔任辦公室主任,肯定呂出身公務系統,對行政法令相當嫻熟,「是選服問政兩相宜的厲害人才」,主要坐鎮辦公室。

牛煦庭特助群則主打「小鮮肉」團隊,全部都是七、八年級生,黃牧毅、羅岳峰、尹新堯、黃承宏4人各有來頭,牛說,黃牧毅才83年次,是龜山迴龍人,從網路海選脫穎而出,羅岳峰去年參選桃園區議員失利,也被網羅到牛團隊,「年輕人互相支持,為公共議題努力」。

尹新堯畢業自政大國貿系,牛說,尹參與過太陽花學運,也曾赴澳洲打工旅遊,經歷閱覽豐富,同為龜山同鄉,找尹加入希望能用不同角度看公共事務;黃承宏則善於影像敘事,過去曾替牛用空拍機拍攝「龜山故事」影片,加入牛特助群之後,將繼續拍攝「龜山故事」。

桃園市議員牛煦庭(左3)年僅28歲,服務團隊相當年輕,左起為特助黃承宏、辦公室主...
桃園市議員牛煦庭(左3)年僅28歲,服務團隊相當年輕,左起為特助黃承宏、辦公室主任呂超群、黃牧毅、羅岳峰、尹新堯。記者張裕珍/攝影
分享
桃園市議員牛煦庭年僅28歲,他將議會研究室改造為辦公室,力拼專業理性問政。記者張...
桃園市議員牛煦庭年僅28歲,他將議會研究室改造為辦公室,力拼專業理性問政。記者張裕珍/攝影
分享
桃園市議員牛煦庭年僅28歲,他將議會研究室改造為辦公室,力拼專業理性問政。記者張...
桃園市議員牛煦庭年僅28歲,他將議會研究室改造為辦公室,力拼專業理性問政。記者張裕珍/攝影
分享

太陽花學運政大經濟

相關新聞

龍潭國小百年大榕樹共21株老樹 市府農業局列入保護

2019-03-01 21:06

苗栗「通霄神社」2幢日式建築 修繕計畫露曙光

2019-03-01 20:29

桃園首波「特定樹木」清冊出爐 258棵老樹入列

2019-03-01 19:45

藍營議員批捷運綠線假動工 桃市府駁:不實指控

2019-03-01 17:17

228連假 六福村湧入上萬人

2019-03-01 17:06

手握書本的溫度 日榮本屋「值得苗栗驕傲」獨立書店

2019-03-01 11:08

鐵道迷注意!新竹市鐵道藝術村展新竹百年鐵道史

2019-03-01 07:55

熱門文章

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

基隆花千萬鋪地磚機車難騎 再花415萬挖除改回瀝青路面

2019-08-24 06:29

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

高雄清潔隊員對外招考惹議不公 取消臨時人員加分機制

2019-08-24 10:45

影/數萬飛蟻變「黑芝麻湯」他只能用這招

2019-08-24 10:29

影╱單親媽養大家扶幫助 他全台義賣漢堡、手刺母像謝恩情

2019-08-24 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top