親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

豬年看豬!六福村三隻小豬現身 堪稱疣豬界的辣妹

2019-02-04 17:28聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

吃過豬肉、看過豬走路,你有見過疣豬界的頂級辣妹嗎?六福村是全台灣唯一擁有非洲疣豬的遊樂園,今年適逢豬年,園區結合三隻小豬童話故事,為園區內的疣豬三姊妹打造三棟房屋。動物部環境教育課長林純如說,六福村動物部指出,這是以動物福祉為考量、同時達到教育意義的設施,適逢金豬年,應景又討喜。

今天,動物部工作人員也為小屋貼上春聯、增添年節氣氛,在蒸汽火車上的遊客看見三棟小屋都興奮不已,紛紛拍下小豬們站在房屋旁邊的可愛模樣。

「豬年看金豬!」林純如表示,六福村的疣豬家族有7名成員,老爸爸大豬公和媽咪,兩兄弟摩摩、喳喳,以及珍珠、愛珠、寶珠三姊妹,為了讓疣豬家族能過個幸福快樂的「本命年」,六福村動物部動手要為豬豬們蓋個家,這也是為了達到動物行為豐富化的目的。

林純如指出,在野外棲息的野生動物每天的行為活會因應季節氣候、日夜週期、食物盈缺、躲避天敵等變化,但動物園圈養的動物擁有固定的食物供給,互動個體也不如野外多元。

因此,在圈養環境的野生動物出現的行為,就不像野外族群個體那麼自然與變化多樣。行為豐富化是指透過對動物本能與個體習性的了解與觀察,透過不停地改變動物的場域環境、覓食方式,以增進動物發展出更豐富、與野生環境更相近的行為。

林純如說,5歲的摩摩、喳喳經常在外到處串門子;而4歲的珍珠、愛珠、寶珠三姊妹個性內向嬌羞,和媽咪一起住在疣豬區內,而三棟房屋磚屋、木屋、草屋,三姊妹最愛待在磚屋附近,遊客搭乘蒸汽小火車就能見到牠們可愛的倩影。

今年適逢豬年,園區結合三隻小豬童話故事,為園區內的疣豬三姊妹打造三棟房屋。圖/六...
今年適逢豬年,園區結合三隻小豬童話故事,為園區內的疣豬三姊妹打造三棟房屋。圖/六福村提供
分享

非洲遊樂園動物園

相關新聞

桃園不會人擠人又好玩的景點 不吝嗇報你知

2019-02-04 23:28

去年沒有 今年竹縣走春新景點曝光了

2019-02-04 23:12

一場車禍改變人生 他靠獅子頭美味奮力向前

2019-02-04 22:44

雷達測速槍春節出沒西濱快速路 3天送出80張紅單

2019-02-04 19:44

雪霸三六九山莊火警 延燒面積約3.5公頃

2019-02-04 18:59

影/三六九山莊年初二恢復入園 山莊缺水須背水上山

2019-02-04 17:50

桃園仁壽宮春節湧人潮 周邊道路管制交通

2019-02-04 10:20

熱門文章

水利局普查雨水下水道 發現超誇張

2019-07-20 10:50

苗栗銅鑼山區哈比丘 來到迷你的夢幻童話世界

2019-07-20 08:16

生人迴避!彰化內陸10天連辦4場送肉粽

2019-07-20 22:01

影/大砲雲集拍基隆「波浪街」 網友讚:怎麼這麼美

2019-07-20 23:32

防災清淤 柯文哲:去年清6000公里、10萬頓汙泥

2019-07-20 11:26

影/500元全新鎮志當廢紙賣不到3元 回收商都不捨

2019-07-20 19:57

屏東小琉球雨冠全台 遊客驚見階梯瀑布奇景

2019-07-20 14:56

高雄暴雨淹水後 受災戶抱怨連連、愁容滿面

2019-07-20 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top