親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

遼寧艦繞台想幹嘛? 火力超高規格 卻異常低調

台南永康傳父攜2童燒炭輕生 孩童到院前無呼吸心跳

怕年終獎金失血?行經桃園這些路段要減速

2019-02-01 11:50聯合報 記者呂開瑞╱即時報導

桃園市警局表示,春節期間測速照相正常運作,請鄉親遵守速限,確保安全。圖/報系資料...
桃園市警局表示,春節期間測速照相正常運作,請鄉親遵守速限,確保安全。圖/報系資料照
分享

桃園市警局春節連續假期間交通疏導計畫出爐,預估從明天(2月1日)下午起,高速公路即周邊聯絡道路即會出現返鄉車潮,市警局將運用科技監控及機動巡邏警力加強主要幹道及高速公路周邊道路路況掌控與疏導。

在採購年貨部分,研判傳統市場、各大賣場採買高峰將發生在連假首2日 (2月2至3日),請前往大賣場的鄉親儘量避開用餐前時段,減少塞車機會,若是到傳統市場,切勿任意違規停車影響交通順暢。

此外,桃園機場周邊預期將出現大量車潮,交通大隊建議,桃園捷運可自雙北地區直達桃園機場,中、南部民眾也可以搭乘高鐵轉乘桃園捷運,並提早出門,以免因塞車耽誤行程。

若要自行開車前往桃園機場,除了國道2號以外,可從國道1號桃園交流道,經蘆竹地區台4線前往機場,北部地區民眾另有台64線接台61線抵達台4線進入機場的選擇,呼籲駕駛朋友要做好功課。

因應國人走春拜廟的習俗,市警局各分局已對桃園各大廟宇及地區信仰中心做好規劃,並協調廟方增派工作人員維持停車及排隊秩序、設置停車場甚至接駁車。

在遊憩景點部分,大溪、復興區向為春節旅遊熱點,依往年經驗,中午過後離開大溪、復興地區車流量大,建議遊客避開大溪老街附近慈康路、康莊路、武嶺橋、崁津橋等易壅塞路段,可改道「台7乙線」、「復興路經台3線(信義路)」、「中庄便道(康莊路大溪橋旁)經大鶯路」等替代道路往三峽,可接三鶯交流道往北。

另外,桃園市118支固定式測照桿,春節不打烊,其中位於龜山區東萬壽路622號前的測桿蟬聯「測照王,排名第二的是中壢區中豐北路與大圳路口,第三名是蘆竹區大竹北路1085巷對面道路。

擠進前十名的還有大溪區仁和路二段、八德區和強路127號前、中壢區中正路四段、蘆竹區山林路二段655號前、桃園市春日路561號前、平鎮區陸橋南路與平德路前、大溪區康莊路五段等。

桃園市警局交通警察大隊執法組表示,測速照片過年期間照常運作,用意在提醒駕駛人注意行車安全,只要超速,仍會直接開單,希望駕駛人遵守交通規則,不要超速,以保安全。

桃園機場春節塞車

相關新聞

新莊大賣場、廟宇春節期間交通管制 可多利用大眾運輸

2019-02-01 22:24

中山高永康路段交流道易塞車 警推電眼即時監控

2019-02-01 20:28

春節連假台南玉井楠西南化車潮多 警公布交管籲留意

2019-02-01 19:16

連假到桃園機場怕塞車? 專家教你怎麼走

2019-02-01 18:17

出遊返鄉注意!台中春節交通疏導管制報你知

2019-02-01 16:49

影/林佳龍視察北車 市長好、部長好、院長好此起彼落

2019-02-01 16:38

烏來春節湧現出遊潮 新店警加強交通管制

2019-02-01 16:01

春節假期高乘載管制 2人座超跑也上不了

2019-02-01 13:08

熱門文章

女學生從獎狀拉出嗆韓紙片 韓國瑜制止:這有點敏感

2019-06-25 15:10

蔡英文民調領先群雄 黃暐瀚分析有這4個原因

2019-06-25 14:48

雄中生帶《愛說謊》與韓國瑜合照 校長發文相挺成簽到文

2019-06-25 10:10

被館長點名閉嘴 黃暐瀚回應:愛台灣不只有一種方法

2019-06-25 08:35

李豔秋:民進黨逼出「中華民國粉」韓國瑜功不可沒

2019-06-25 10:11

張善政首度鬆口任副手 網友喊:韓張、郭張、柯張配

2019-06-25 11:18

學生輪番諷刺韓國瑜 教師讚:大家全都醒了...多棒!

2019-06-25 18:46

韓國瑜造勢20萬人?吳蕚洋用EXCEL計算 人數原來這麼多

2019-06-25 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top