親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

采盟免稅店春節前辦攝影展 捐款公益團體

2019-01-22 18:46聯合報系攝影中心 記者陳嘉寧╱即時報導

采盟免稅店長期在桃園機場第2航廈北側長廊設置的愛心小舖,由6個公益團體進駐設櫃,采盟董事長古素琴22日捐贈240萬元給這6個公益團體,同時邀請攝影師郭政彰舉辦「醫在偏鄉」攝影展,讓國內外旅客看到偏鄉醫療的影像,藉著拍下醫師眼睛、患者眼睛的畫面,讓中外旅客用「心」感受「靈魂之窗」的觸動。

采盟免稅店捐贈儀式22日下午在愛心小舖櫃檯前舉行 ,出席的包括希望基金會董事長紀政、乳癌防治基金會總監蔡愛真、陽光基金會執行長舒靜嫻、台灣防盲基金會營運經理曾唯婷、喜憨兒基金會處長胡玉芳及臺灣黑熊保育協會理事長張富美 。

「醫在偏鄉」攝影展22日同步開展,希望透過機場展覽,讓更多人認識台灣防盲基金會,瞭解基金會在偏鄉眼疾醫療與衛教服務上所做的努力。

采盟免稅店表示,郭政彰的作品透過醫師的眼、服務者的眼、甚至是患者的眼,帶您看見的不僅僅只是偏鄉醫療的影像,更希望讓您看見影像背後,那些用「心」才看得見的感動。

攝影展由台灣防盲基金會與知名攝影師郭政彰合作,一同深入臺灣與緬甸偏鄉進行,海外服務,視力防治及衛教服務等的攝影紀錄。展出一張張孩子、長者接受視力檢查、戴著眼鏡露出微笑的照片,緩緩吐露偏鄉還有很多眼疾醫療問題需要被關注的故事。

主辦單位想讓旅客能更貼近照片故事,特別設置有聲作品說明,旅客可現場掃描QR code,聆聽攝影師中英文的隨行心聲。展期至2月24日止。

采盟免稅店董事長古素琴指出,已經連續多年以實際行動長期支持機場愛心小鋪的公益團體,今年除了捐款外,更希望與這些公益團體合作,藉由台灣知名年輕攝影師的鏡頭,在機場這個平台,讓國際旅客看見台灣公益團體的發展與努力,希望有更多人投入公益行列。

采盟免稅店董事長古素琴(左)邀請攝影師郭政彰(右)進入桃機第2航廈北側出境長廊開...
采盟免稅店董事長古素琴(左)邀請攝影師郭政彰(右)進入桃機第2航廈北側出境長廊開「醫在偏鄉」攝影展,讓國內外旅客看到偏鄉醫療的影像,藉著拍下醫師眼睛、患者眼睛,讓中外旅客用「心」感受「靈魂之窗」的觸動。記者陳嘉寧/攝影
分享
采盟免稅店董事長古素琴(右三)22日捐款240萬元,幫助在桃園機場設置愛心小鋪的...
采盟免稅店董事長古素琴(右三)22日捐款240萬元,幫助在桃園機場設置愛心小鋪的6個公益團體,由各公益團體代表出席。記者陳嘉寧/攝影
分享
采盟免稅店邀請攝影師郭政彰(如圖)進入桃機第2航廈出境長廊北側開「醫在偏鄉」攝影...
采盟免稅店邀請攝影師郭政彰(如圖)進入桃機第2航廈出境長廊北側開「醫在偏鄉」攝影展,讓國內外旅客看到偏鄉醫療的影像,藉著拍下醫師眼睛、患者眼睛,讓中外旅客用「心」感受「靈魂之窗」的觸動。記者陳嘉寧/攝影
分享
采盟免稅店董事長古素琴(右四)22日捐款240萬元,幫助在桃園機場設置愛心小鋪的...
采盟免稅店董事長古素琴(右四)22日捐款240萬元,幫助在桃園機場設置愛心小鋪的6個公益團體,由各公益團體代表出席。記者陳嘉寧/攝影
分享

攝影偏鄉

熱門文章

笨蛋!宜蘭蓋不蓋高鐵關鍵在票價 網友一句話突破盲腸

2019-02-20 16:31

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

謝龍介總部成立熱鬧成功 遠東科大借場地躺著中槍

2019-02-20 10:37

苗栗火車站環境大改造 營造觀光亮點改善亂象

2019-02-20 15:08

桃園首間社宅中路二號今開放申請 近百人送件

2019-02-20 11:20

飛機奔月!退休校長元宵賞月 幸運拍到美圖

2019-02-20 16:13

影/數十年罕見!雲林竹子開花枯死 傳說鬧飢荒村長憂

2019-02-20 13:19

國寶跨界創作 台灣布袋戲史第一尊玻璃雕塑戲偶亮相

2019-02-20 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top