親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

又見瀕絕野生動物石虎路殺 今年1月未過完苗栗已3隻

2019-01-20 19:28聯合報 記者范榮達╱即時報導

瀕臨絕種野生動物石虎全台研究推估僅剩500隻,苗栗縣是重要棲地,彭姓男子今天上午7點50分要下田工作,發現台13線38公里處苗栗縣銅鑼鄉路段,1隻石虎倒在路旁死亡,口鼻一片鮮血死亡,苗栗縣政府農業處自然生態保育科接獲通報,將石虎屍體帶回處理。

苗栗縣政府農業處自然生態保育科長張葦指出,今天遭路殺石虎為成年公虎,重約4500克,同路段2017年2月也發生石虎路殺,將促請公路總局研商改善友善動物設施,今年苗栗縣已發生3件石虎路殺,其中後龍鎮苗29線歷年共發生4件,縣府斥資近200萬元的石虎保護友善工程施作中,希望降低野生動物路殺事件。

台13線38公里處苗栗縣銅鑼鄉路段今天發生石虎路殺,同地點2年內第2起。圖/彭姓...
台13線38公里處苗栗縣銅鑼鄉路段今天發生石虎路殺,同地點2年內第2起。圖/彭姓讀者提供
分享

石虎苗栗縣生態保育

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top