親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄持續發大財!韓國瑜訪港拚外銷 簽下價值24.71億合約

港府下令封殺我官員畫面?港陸媒:直播畫面都播出了

桃園八德龍山寺 重現馬祖廟宇「封火山牆」

2019-01-13 18:27聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園八德龍山寺分靈來自馬祖南竿牛峰境五靈公廟,原有修建的家族同意將廟宇文化資產捐給市政府,市府進行整修工程,將廟宇修復、活化,重現馬祖廟宇「封火山牆」的建築特色,今天廟方舉辦安座儀式,期盼未來持續守護地方。

八德龍山寺今天舉辦安座典禮,桃園市長鄭文燦等人到場共襄盛舉;鄭文燦說,民國5、60年代,馬祖鄉親移居到桃園八德,不僅成家立業、落地生根,也帶來馬祖信仰,八德區大湳公園的「閩臺宮」和「龍山寺」,象徵並記錄著他們移民史。

鄭文燦表示,八德龍山寺外牆呈現鮮豔的「馬祖紅」,是全台第一個具有馬祖特色的文化資產,重現馬祖廟宇「封火山牆」建築特色,配合公園整修工程,廟埕廣場和公園緊密結合,市府也會持續支持廟宇內部裝修作業。

此外,獨具特色的建築工程,未來也可提報公共工程委員會評比;「閩臺宮」和「龍山寺」將提供宗教、文化慶典等功能,讓定居桃園馬祖長輩們獲得更好照顧,同時保佑移居桃園的馬祖鄉親,也讓更多桃園市民認識馬祖信仰文化。

鄭文燦說,桃園和連江縣關係密切,是永遠的姊妹縣市,雙方會持續加強互動和交流;新任的秘書處副處長陳玉明和桃園區長陳智仁都是優秀馬祖鄉親,代表馬祖鄉親不只融入桃園,也領導桃園很多地方建設,展現台灣和馬祖深層連結。

桃園市長鄭文燦(右3)等人到場共襄盛舉。圖/桃園市府提供
桃園市長鄭文燦(右3)等人到場共襄盛舉。圖/桃園市府提供
分享
桃園八德龍山寺重現馬祖廟宇「封火山牆」的建築特色。圖/桃園市府提供
桃園八德龍山寺重現馬祖廟宇「封火山牆」的建築特色。圖/桃園市府提供
分享
廟方今天舉辦安座儀式。圖/桃園市府提供
廟方今天舉辦安座儀式。圖/桃園市府提供
分享

馬祖龍山寺鄭文燦

熱門文章

「雲豹輪」新軍加入 停駛8年台中澎湖航線將恢復

2019-03-22 11:54

花蓮瑞穗春天酒店開幕 12位長腿正妹超吸睛

2019-03-21 22:04

韓流旋風激勵屏東藍營 不再為立委人選發愁

2019-03-21 16:11

國土計畫法將上路 雲林憂難翻身

2019-03-22 00:16

鹿港2棟百年老建築接連被拆 地方籲應指定聚落保存區

2019-03-21 19:38

高雄愛情產業鏈啟動了! 愛河畔市集、夢時代粉紅派對

2019-03-22 08:18

新北市參加春季旅展 「路的觀光」探訪淡蘭古道

2019-03-22 08:04

看好陸客超強購買力 三峽金牛角進駐金門

2019-03-21 19:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top