親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

曾是火紅心靈導師...林清玄驚傳辭世 享年66歲

他棄40K教職到靈骨塔上班 環境薪資羨煞網友:缺同事嗎?

竹縣首座公托家園落腳縣府1樓 今年要拓至6個公托點

2019-01-13 13:00聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣首座公共托育家園今年將落腳新竹縣政府,今年起將會陸續設立更多的公托空間,此...
新竹縣首座公共托育家園今年將落腳新竹縣政府,今年起將會陸續設立更多的公托空間,此圖為示意圖。圖/本報資料照片
分享
新竹縣首座公共托育家園今年將落腳新竹縣政府,新竹縣長楊文科指示各科局處長協助,利用縣府內一樓的空間,打造公共托育家園,屆時可收托12位2歲以下幼兒,目前正規劃中。新竹縣長楊文科指出,許多家庭為了小孩要托付到哪裡,造成很大的困擾,新竹縣府重視幼兒的照顧,上任後會積極推動,預計今年共有6的公托點成立。

竹縣府社會處長李國祿說,新竹縣府在去年底發包2處公托家園,一家在新竹縣府內設立,另一處則是竹東的社區,正在施工中。另外,社會處預計再成立4所公托家園,正與各閒置空間的單位接洽,可望在湖口分駐所舊管、竹北婦幼館、竹東國小、新埔代表會舊館等成立。

「政府帶頭做!」李國祿表示,根據現有私立托嬰中心的資料,八成集中在竹北,其次是竹東、新豐等,竹北區需求大,但人口密集區較難找到閒置空間,因此新竹縣政府帶頭來做,盤點空間利用,將會於一樓設計首家公托家園,也期盼更多學校、單位等能協助提供合適的空間來設立。

楊文科指出,事實上,每個家庭常為了小孩要託付到哪裡,造成很多的困擾,縣府考量到縣治區包含警察、消防等單位,共有三千多名員工,同仁與其將嬰兒送往其他地方,倒不如就近在縣府內找適當的場所辦理,對同仁來說也是一大福音。

楊文科指出,新的一年縣府團隊將持續推動婦幼健康照顧工作,提出鼓勵生育、降低養育照顧與經濟負擔等多項政策,如新生兒營養補助、育有零到未滿兩歲兒童育兒津貼、準公共化托育補助等,為新竹縣的孩子及家庭營造一個健康宜居,樂婚願生的生活環境。

新竹楊文科托育

熱門文章

影/高雄鳳山中崙二路24年未刨除重鋪柏油 網友驚呆

2019-01-22 18:27

批抹黑高雄氣爆 自救會長嗆「劉寶傑你這個孬種!」

2019-01-22 14:33

王子與公主政商聯姻 吳敦義外甥女嫁愛之味董座

2019-01-23 00:22

台南明年11萬戶降稅超有感 大降81%稅金

2019-01-22 17:15

快看!雲林春節清運時間出爐 這個鄉鎮只停一天揪甘心

2019-01-22 12:46

又一起山林悲歌!嘉義縣查獲山坡地濫墾鬼剃頭

2019-01-22 12:41

影/基隆前議長宋瑋莉表態選立委 王金平:我們一起當選

2019-01-22 20:07

經費短缺1200萬 今年夏天台東熱氣球規模恐縮水

2019-01-22 20:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top