親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

勞保年資不滿 原來這樣算也可領到年金

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

竹縣首座公托家園落腳縣府1樓 今年要拓至6個公托點

2019-01-13 13:00聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣首座公共托育家園今年將落腳新竹縣政府,今年起將會陸續設立更多的公托空間,此...
新竹縣首座公共托育家園今年將落腳新竹縣政府,今年起將會陸續設立更多的公托空間,此圖為示意圖。圖/本報資料照片
分享
新竹縣首座公共托育家園今年將落腳新竹縣政府,新竹縣長楊文科指示各科局處長協助,利用縣府內一樓的空間,打造公共托育家園,屆時可收托12位2歲以下幼兒,目前正規劃中。新竹縣長楊文科指出,許多家庭為了小孩要托付到哪裡,造成很大的困擾,新竹縣府重視幼兒的照顧,上任後會積極推動,預計今年共有6的公托點成立。

竹縣府社會處長李國祿說,新竹縣府在去年底發包2處公托家園,一家在新竹縣府內設立,另一處則是竹東的社區,正在施工中。另外,社會處預計再成立4所公托家園,正與各閒置空間的單位接洽,可望在湖口分駐所舊管、竹北婦幼館、竹東國小、新埔代表會舊館等成立。

「政府帶頭做!」李國祿表示,根據現有私立托嬰中心的資料,八成集中在竹北,其次是竹東、新豐等,竹北區需求大,但人口密集區較難找到閒置空間,因此新竹縣政府帶頭來做,盤點空間利用,將會於一樓設計首家公托家園,也期盼更多學校、單位等能協助提供合適的空間來設立。

楊文科指出,事實上,每個家庭常為了小孩要託付到哪裡,造成很多的困擾,縣府考量到縣治區包含警察、消防等單位,共有三千多名員工,同仁與其將嬰兒送往其他地方,倒不如就近在縣府內找適當的場所辦理,對同仁來說也是一大福音。

楊文科指出,新的一年縣府團隊將持續推動婦幼健康照顧工作,提出鼓勵生育、降低養育照顧與經濟負擔等多項政策,如新生兒營養補助、育有零到未滿兩歲兒童育兒津貼、準公共化托育補助等,為新竹縣的孩子及家庭營造一個健康宜居,樂婚願生的生活環境。

新竹楊文科托育

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

追隨李昌鈺退而不休精神 桃縣前教育局長爭取立委提名

2019-03-24 20:38

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

不讓高雄專美於前 屏東大力行銷鳳梨洋蔥

2019-03-24 18:57

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

老年社會悲歌 找看護陷阱多

2019-03-24 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top