親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

新竹馬偕公告:急診出現武漢返台觀察個案 出入戴口罩

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

貓裏喵親子公園今啟用 勿帶寵物否則便溺開罰

2019-01-04 16:10聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園今天啟用,縣府將結合苗栗市公所在春節前規畫年貨大街,拚經濟也方便民眾採買年貨,後續將爭取經費施設滑冰場、鯨魚滑水道及彩虹貨櫃屋市集等,縣府提醒民眾勿帶寵物入內,否則隨地便溺將截取錄影畫面送環保局依廢清法開罰。

貓裏喵親子公園八爪章魚滑梯滑道入口標示7歲以下需家長陪同使用。記者黃瑞典/攝影
貓裏喵親子公園八爪章魚滑梯滑道入口標示7歲以下需家長陪同使用。記者黃瑞典/攝影
分享

貓裏喵親子公園設有八爪章魚滑梯、扇形貝殼滑梯、攀爬鋼架、共融式蹺蹺板、轉椅及鳥巢型、親子互動型鞦韆、沙坑、立體彩繪地景座椅、貓裏喵人偶等遊具及景觀設施,成為新興熱門親子樂園,4天元旦連假開放親子體驗,縣府估計每天湧入超過2千人次。

開放體驗期間,縣府發現有民眾未遵守遊具使用規定,幼童獨自使用章魚滑梯、攀爬滑道間草皮、攜帶寵物進入沙坑等情形,還有周邊停車亂象,縣府針對各項問題改善,在沙坑立告示禁止攜帶寵物入內並呼籲發揮公德心,也在章魚滑梯入口標示7歲以下需家長陪同使用,更在滑道及周邊貼上禁止攀爬人工草皮,補強部分設施地墊,也在舊經國路劃設汽、機車停車格。

各項問題完成改善後,今天由縣長徐耀昌、縣議會議長鍾東錦、苗栗市長邱鎮軍等人揭牌、剪綵啟用,徐耀昌說,後續將爭取2期工程經費,打造適合孩子遊樂,大人休閒的場域,春節前也將結合市公所在公園旁設年貨大街,方便民眾採買年貨,營造年節氣氛。

縣府水利處長楊明鐃說,2期工程規畫200公尺跑道的滑冰場、鯨魚造型滑水道及彩虹貨櫃屋市集,租金做為維護公園經費,公園內設有監錄系統,如果帶寵物入內隨地便溺將截圖送請環保局依廢清法開罰,未遵守使用規定會以廣播制止,公園啟用後,開放時間3月到10月早上8點到晚上9點,11月到2月早上8點到晚上7點。

貓裏喵親子公園八爪章魚滑梯滑道都標示人工草皮禁止攀爬。記者黃瑞典/攝影
貓裏喵親子公園八爪章魚滑梯滑道都標示人工草皮禁止攀爬。記者黃瑞典/攝影
分享
苗栗縣府在貓裏喵親子公園沙坑立告示禁止攜帶寵物入內,並呼籲發揮公德心。記者黃瑞典...
苗栗縣府在貓裏喵親子公園沙坑立告示禁止攜帶寵物入內,並呼籲發揮公德心。記者黃瑞典/攝影
分享
苗栗縣貓裏喵親子公園今天由縣長徐耀昌(左)等人揭牌啟用。記者黃瑞典/攝影
苗栗縣貓裏喵親子公園今天由縣長徐耀昌(左)等人揭牌啟用。記者黃瑞典/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

「沙坑」小孩的最愛 苗栗3處兒童公園人氣旺

打破罐頭遊具 苗縣新增3處兒童沙坑

貓裏喵親子公園 首日搶先玩

3樓高八爪章魚滑梯好刺激 貓裏喵親子公園湧現...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top