親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

被總統電話感動…洪恒珠退選屏東立委 競總轉小英後援會

拯救戰區10萬人:敘利亞白盔隊創辦人 伊斯坦堡街頭身亡

新竹市城市馬拉松 火辣背影跑者將參賽超吸睛

2019-01-03 16:35聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

新竹市城市馬拉松將周日開跑,賽事主視覺以跑者背影呈現,其中最大的背影以女跑者作為發想,象徵「女力崛起」,市府在粉絲頁上月起發起「尋找背影女孩」活動,有超過150人投稿。其中,跑者潘梨秋因熱愛跑步,一年前加入視障陪跑團,陪著視障者晨跑,成為視障陪跑員,更用自己的力量幫助弱勢。

潘梨秋說,她在朋友推薦下加入視障跑團,也因熱愛跑步,在朋友推薦下加入視障陪跑團,因為熱愛跑步,所以想帶著喜歡跑步的視障朋友一起晨跑。

談到陪跑經驗,潘梨秋表示,每一次的陪跑都有不同的體驗,雖然視障者看不見,但對於大自然的感受很細膩,聽她說著今天的花好香、空氣好清新,細微之處都讓平凡成為了不平凡。

投稿中照片裡的另一位背影女孩是視障朋友「明汝」,她們彼此珍惜每次共同跑步的時光,兩人將挑戰屬於首場馬拉松。潘梨秋說,每一步都不輕鬆,但是我們相信跑步沒有奇蹟只有累積,倒數兩個月,期許能順利完成初馬挑戰。

跑者鄭夢婷是新竹市在地人,4年前因在台北工作,發現台北的河濱很適合跑步,而愛上跑步。回到新竹後,練習場地變成藴育許多長跑好手的十八尖山,身為在地跑者鄭夢婷說,期待有一天新竹城市馬能將這裡規劃成賽道,讓跑友們知道新竹有一個這麼棒的練習場地。

鄭夢婷目前在新竹市創業,成立「手工甜點工作室」,堅持純手工製作,甜點受到顧客的肯定。比賽當天,她選擇以另一種方式加入比賽,在賽道上設立私人補給站,提供現殺鳳梨跟手工甜點,熱心為跑友們加油打氣。

跑者王于君是在新竹就讀大學與就業的高雄人,因男友是車手的關係,加上本身就有興趣,而開始接觸騎車,休假時喜歡騎到外縣市,不僅放鬆心情,還能認識各地的車友,覺得非常有趣。

2019新竹市成市馬拉松週日將於樹林頭公園開跑,共有15國、約8500名跑者共襄盛舉,本屆賽事特色有捐晶片幫助在地體育生的公益活動。

新竹市政府指出,「舌尖上的新竹」特色補給站,有近30間在地店家熱情協助,準備許多獨特美食力挺,更有專為獲排名跑者、初馬、初半馬、百馬等獎項設計的特色獎牌,歡迎全國跑者來到新竹市,一起創下個人最佳紀錄,也看見城市的改變,感受風城濃濃人情味。

跑者王于君是在新竹就讀大學與就業的高雄人。圖/新竹市政府提供
跑者王于君是在新竹就讀大學與就業的高雄人。圖/新竹市政府提供
分享
視障陪跑員潘梨秋(左),用自身力量陪伴弱勢。圖/新竹市政府提供
視障陪跑員潘梨秋(左),用自身力量陪伴弱勢。圖/新竹市政府提供
分享
跑者鄭夢婷長得甜美,也有跑步習慣練就一身好身材。圖/新竹市政府提供
跑者鄭夢婷長得甜美,也有跑步習慣練就一身好身材。圖/新竹市政府提供
分享
跑者鄭夢婷是新竹市在地人,也有跑步習慣練就一身好身材。
跑者鄭夢婷是新竹市在地人,也有跑步習慣練就一身好身材。
分享

視障甜點馬拉松

相關新聞

新竹健身風氣夯 佛心老闆替員工打造健身房運動課

2019-01-03 20:29

搶名人代言潮議員建議找五月天 桃市觀旅局:自有步調

2019-01-03 19:24

華山基金會竹北站週年慶 長輩齊聚同樂

2019-01-03 14:44

開門驚見嬌客穿山甲 苗栗餐廳業者助安置

2019-01-03 14:43

竹光國民運動中心網路預約課程全滿 市府:可現場排

2019-01-03 14:23

大溪茶花節12日登場 500多種茶花爭妍

2019-01-03 10:15

新埔老香店飄香 招財貓香包伴手禮很夯

2019-01-03 09:24

熱門文章

不想再生了!32歲少婦生第6胎 結婚8年連生3男3女

2019-11-12 10:58

前後圖對照!兩億花博森林園區成廢墟 策展人批盧市府

2019-11-12 10:30

討海半生 澎湖伯陳文騫意外捕獲3公尺長怪魚

2019-11-11 23:02

溜滑梯設計詭異家長怨 柯文哲坦言「怪怪的」

2019-11-11 15:25

「髮蠟哥」闖屏東縣府找潘孟安 不接受陳情就絕食

2019-11-11 14:58

高雄勞工夜市300家攤商今熄燈 民眾湧入「逛最後一次」

2019-11-11 20:48

廣德家罷韓餅店 張廣德臉書宣布選鳳山區立委

2019-11-11 21:02

屏東好貼薪已有460人申請 還有140個名額

2019-11-11 17:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top