親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

關西垃圾車APP閃退 公所:取消「記住密碼」可改善

2018-12-31 13:01聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

「樂圾通」APP,讓民眾可清楚掌握居住地周邊垃圾收運點及收運時間,還能設定鬧鐘提...
「樂圾通」APP,讓民眾可清楚掌握居住地周邊垃圾收運點及收運時間,還能設定鬧鐘提醒垃圾車到點。圖/擷取自樂圾通網站
分享
新竹縣關西鎮的垃圾清運車隊手機APP「E點通」,最近有民眾反映無法登入,會一直閃退,原來是因為APP跟不上手機系統更新速度,導致APP無法記住帳號及密碼,也無法自動登入,鎮公所目前只能請民眾每次使用前手動輸入帳密,即可改善閃退情形。

關西的垃圾車的APP最近經常無法登入,發生一直閃退的情形,只要民眾在登入畫面上取...
關西的垃圾車的APP最近經常無法登入,發生一直閃退的情形,只要民眾在登入畫面上取消「記住密碼」,改為手動輸入就能改善。記者陳斯穎/攝影
分享
現代人生活忙碌,常常無法配合垃圾車清運時間,或是忘記把垃圾拿出門丟,為了讓倒垃圾變得更輕鬆方便,新竹縣各鄉鎮都開始導入相關APP,不僅能即時看到垃圾車目前的位置,也能設定鬧鐘提醒垃圾車到點,不必再擔心忘了倒垃圾,也不用因為怕錯過提早站在路邊痴痴的等。

不過目前各鄉鎮使用的APP並無統一,較多鄉鎮使用的是「樂圾通」APP,竹北、竹東、湖口、新豐、寶山、芎林及橫山都使用。另外,峨眉、五峰及尖石則因人口少及網路不穩定等問題,還未啟用相關APP。

近來有民眾反映關西垃圾車的APP經常無法登入,發生閃退情形,關西鎮公所清潔隊長鍾華翔表示,主要原因是民眾的手機已升級到安卓8以上版本,它不讓APP記住密碼,只要民眾在登入畫面上取消「記住密碼」,就能改善,不過每次登入就需要手動輸入密碼,若還是無法使用,可以打電話到系統公司詢問。

竹東鎮公所清隊長彭朋喜指出,目前使用類似的垃圾車動態APP都會遇到相同的問題,就是垃圾車會誤點,不過垃圾車誤點是難免的,尤其在垃圾停收的隔天,需要收的垃圾是累積兩天的量,垃圾多速度就慢,還有垃圾車是否需要回轉運站,都會造成無法準點的情況,希望民眾體諒。

彭朋喜也說,APP用意良好,但是使用的大多是年輕人,老人家的話對科技產品接受度比較低,還是習慣提早出來等,或是聽到垃圾車聲音再出來,希望子女可以幫忙下載APP並教他們怎麼用,這樣才能讓APP發揮最大的功用。

熱門文章

全國只有基隆!節能家電補助多了除濕機

2019-04-23 13:07

全聯臉書今公布 全台最佳男友人選在新竹

2019-04-23 17:23

524同婚登記準備好了 北市各戶所即日起受理預約

2019-04-23 11:07

高雄鳳山等區25日停水16小時 6萬5千多戶受影響

2019-04-23 08:07

嘉義福容飯店蓋12年?告示寫120年 飯店:非完工日期

2019-04-23 15:30

又跳票!柯文哲公宅8年僅蓋2.1萬戶 還拿舊政策充數

2019-04-23 15:01

雙北今公告垃圾袋互收政策 5月1日確定上路

2019-04-23 10:44

嘉南科大續建新宿舍 5千床要讓學生「住好住滿!」

2019-04-23 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top