親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新設公園連假爆人潮 苗縣府將加強安全措施

2018-12-31 11:55中央社 苗栗縣31日電

苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園大型沙坑受歡迎,人氣強強滾。記者范榮達/攝影
苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園大型沙坑受歡迎,人氣強強滾。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣政府全新打造的貓裏喵親子公園,元旦假期開放體驗,吸引數千民眾前往遊憩,但也出現許多亂象,縣府水利處今天前往實地會勘,將加強動線指引和安全防範。

位於苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園內設置有八爪章魚、扇型貝殼滑梯、共融式蹺蹺板、鳥巢型與親子互動型鞦韆、攀爬鋼架和沙坑等多項遊憩及景觀設施,預訂明年1月4日正式啟用,苗栗縣政府於元旦連假4天開放體驗。

苗栗縣政府水利處長楊明鐃表示,貓裏喵親子公園開放體驗前2天,人潮超出預期,有小朋友為了搶快不想排隊,直接攀爬章魚滑道中間的人工草皮,險象環生,還有民眾帶著小狗進入沙坑,恐怕影響環境衛生。

楊明鐃今天找廠商前往實地會勘,提出在車輛行駛與停放路段,將重新劃設標線,遊憩設施排隊動線上,也會明確規範,另外八爪章魚溜滑梯之間的人工草皮將公告「不得攀爬」提醒注意遊憩安全。

水利處指出,各項設施旁都設立有遊憩規範,提醒家長叮嚀小朋友要注意安全,並尊重他人,尤其貓裏喵親子公園並非寵物公園,呼籲民眾不要帶寵物進入沙坑,以避免引發不必要的爭議。

親子苗栗縣寵物

熱門文章

全國只有基隆!節能家電補助多了除濕機

2019-04-23 13:07

全聯臉書今公布 全台最佳男友人選在新竹

2019-04-23 17:23

524同婚登記準備好了 北市各戶所即日起受理預約

2019-04-23 11:07

高雄鳳山等區25日停水16小時 6萬5千多戶受影響

2019-04-23 08:07

嘉義福容飯店蓋12年?告示寫120年 飯店:非完工日期

2019-04-23 15:30

又跳票!柯文哲公宅8年僅蓋2.1萬戶 還拿舊政策充數

2019-04-23 15:01

雙北今公告垃圾袋互收政策 5月1日確定上路

2019-04-23 10:44

嘉南科大續建新宿舍 5千床要讓學生「住好住滿!」

2019-04-23 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top