親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

這些年,中共對香港做了什麼?談佔中九子案

富家子女炸彈客?斯里蘭卡復活節恐攻案 傷亡攀至359死

「台灣好行」獅山南庄線停駛 獅山線明年班次減

2018-12-31 10:51聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

「獅山線」路線串聯竹北車站及高鐵新竹站,沿途行經各大知名景點。記者陳斯穎/攝影
「獅山線」路線串聯竹北車站及高鐵新竹站,沿途行經各大知名景點。記者陳斯穎/攝影
分享
想搭乘台灣好行「獅山南庄線」民眾請注意,「獅山南庄線」今天最後一天營運,明年元旦起即停駛。台灣好行竹苗線除即將停駛的「獅山南庄線」,另外還有「獅山線」及「南庄線」,由於路線名稱相似,不少民眾誤以為是「獅山線」停駛,也讓新竹縣政府相關單位近來接到不少詢問電話,並指出「獅山線」仍維持運行,僅班次縮減、班距拉大。

台灣好行是由觀光局補助設置,專為旅遊規劃設計的景點接駁公車服務,民眾可從臺灣各大景點所在地附近的臺鐵、高鐵站搭乘,相當適合不想長途駕車、參加旅行團出遊的旅客。

「獅山南庄線」由參山國家風景區開設、新竹金牌客運承接,路線往返獅山遊客中心與南庄遊客中心,途經勸化堂,路線營運多年,但因「獅山南庄線」載客率低,宣布在明年元旦起停駛。

由於路線名稱與「獅山線」相似,不少民眾誤會是往返高鐵新竹站與獅山遊客中心的「獅山線」停駛,並打電話到縣府詢問。縣府交旅處副處長戴志君表示,「獅山線」並未停駛,2019年仍繼續服務,僅調整班次、拉長班距,希望能延長遊客在景點停留時間,深化竹縣在地特色體驗。

戴志君指出,「獅山線」路線串聯竹北車站及高鐵新竹站,沿途行經各大知名景點,如竹東車站、綠世界生態農場、北埔老街、獅頭山等,只要搭上車,就能夠趴趴走,讓旅行變得超方便。

另外,雖「獅山線」雖僅調整班次,但有不少民眾購買「獅山線」套票卡,新竹區監理所公告指出,為維護民眾權益,請在明年3月底前兌換使用完畢,若不繼續使用請在明年1月底向原購買處申請退費。

因應台灣好行獅山南庄線停駛,台灣好行也提供了沿線站點(南庄遊客中心、勸化堂及獅山遊客中心)公共運輸替代方案,詳細情形可到台灣好行網站查詢。

「獅山線」並未停駛,2019年仍繼續服務,僅調整班次、拉長班距。記者陳斯穎/攝影
「獅山線」並未停駛,2019年仍繼續服務,僅調整班次、拉長班距。記者陳斯穎/攝影
分享

南庄台灣好行高鐵

熱門文章

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

桃園人口成長稱霸6都 鄭文燦:7年內人口超越北市

2019-04-24 15:32

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

反宏關自救會要求縣長楊文科效法鄭文燦 下令電廠停工

2019-04-24 13:37

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

台南正副議長選舉跑票議員 民進黨決議停權郭國文不滿

2019-04-24 17:28

基隆這套系統買房好利器 1年4萬5千人次查詢

2019-04-24 10:13

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top