親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

朴有天被綁警繩 瀟灑模樣瞬間崩壞

韓國瑜權貴說 前馬政府官員心寒:專業官僚誰願幫他

「沙坑」小孩的最愛 苗栗3處兒童公園人氣旺

2018-12-31 10:13聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園大型沙坑受歡迎,人氣強強滾。記者范榮達/攝影
苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園大型沙坑受歡迎,人氣強強滾。記者范榮達/攝影
分享
你們家朝聖了嗎?聯合報系「願景在地」工程去年8月「兒童心樂園」專題報導引起回響,苗栗縣新設3處設有沙坑的兒童公園,沙坑人氣強強滾,尤其是元旦連續假期開放供體驗的苗栗縣議會後方「貓裏喵親子公園」,有些小孩玩瘋了,不肯回家耍賴還要玩。

制式塑膠罐頭遊具缺乏創意,苗栗縣從零到有,新增3處設有沙坑的兒童公園,包括頭份運動公園、苗栗市苗農中正路舊校區停車場,苗栗縣議會後方貓裏喵親子公園,另一處後龍鎮「兒九」兒童公園案則可望明年3月完工啟用。

貓裏喵親子公園、頭份運動公園的沙坑都屬大型,元旦連續假期開放體驗的貓裏喵親子公園更是熱門,民眾迫不及待,連兩天都湧進人潮,非塑膠罐頭遊具設施超有人氣,有些小孩流連忘返,玩瘋了跟家長耍賴,不肯離去的情景時有所見。

貓裏喵親子公園將於元月4日啟用,苗栗縣長徐耀昌12月28日視察公園時,滿意規畫的遊戲設施,肯定是苗栗地區最具特色的親子互動、孩童共融及無障礙遊樂環境,歡迎家長帶著孩子到貓裏喵親子公園休憩、遊樂,增進親子關係。

另外,苗栗市公所也新近完成苗農舊中正路校區停車場的兒童公園,園區規畫沙坑搭配罐頭塑膠遊具等設施,沙坑是甫卸任的苗栗市前市長邱炳坤的心願,他帶孫子的經驗,知道小孩最喜歡玩沙坑,因此推動促成。

苗栗市卸任前市長邱炳坤的心願做沙坑,小孩玩得專注。記者范榮達/攝影
苗栗市卸任前市長邱炳坤的心願做沙坑,小孩玩得專注。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣頭份運動公園沙坑,小朋友玩得不亦樂乎。圖/本報資料照片
苗栗縣頭份運動公園沙坑,小朋友玩得不亦樂乎。圖/本報資料照片
分享

親子苗栗縣停車場

熱門文章

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

高雄沒下雨竟淹大水! 2車一度受困高雄神農路

2019-04-26 10:22

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

台中花博落幕 144萬張花博卡何去何從?

2019-04-26 10:56

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top