親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北部、東北部 今高溫驟降7度

「沙坑」小孩的最愛 苗栗3處兒童公園人氣旺

2018-12-31 10:13聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園大型沙坑受歡迎,人氣強強滾。記者范榮達/攝影
苗栗縣議會後方的貓裏喵親子公園大型沙坑受歡迎,人氣強強滾。記者范榮達/攝影
分享
你們家朝聖了嗎?聯合報系「願景在地」工程去年8月「兒童心樂園」專題報導引起回響,苗栗縣新設3處設有沙坑的兒童公園,沙坑人氣強強滾,尤其是元旦連續假期開放供體驗的苗栗縣議會後方「貓裏喵親子公園」,有些小孩玩瘋了,不肯回家耍賴還要玩。

制式塑膠罐頭遊具缺乏創意,苗栗縣從零到有,新增3處設有沙坑的兒童公園,包括頭份運動公園、苗栗市苗農中正路舊校區停車場,苗栗縣議會後方貓裏喵親子公園,另一處後龍鎮「兒九」兒童公園案則可望明年3月完工啟用。

貓裏喵親子公園、頭份運動公園的沙坑都屬大型,元旦連續假期開放體驗的貓裏喵親子公園更是熱門,民眾迫不及待,連兩天都湧進人潮,非塑膠罐頭遊具設施超有人氣,有些小孩流連忘返,玩瘋了跟家長耍賴,不肯離去的情景時有所見。

貓裏喵親子公園將於元月4日啟用,苗栗縣長徐耀昌12月28日視察公園時,滿意規畫的遊戲設施,肯定是苗栗地區最具特色的親子互動、孩童共融及無障礙遊樂環境,歡迎家長帶著孩子到貓裏喵親子公園休憩、遊樂,增進親子關係。

另外,苗栗市公所也新近完成苗農舊中正路校區停車場的兒童公園,園區規畫沙坑搭配罐頭塑膠遊具等設施,沙坑是甫卸任的苗栗市前市長邱炳坤的心願,他帶孫子的經驗,知道小孩最喜歡玩沙坑,因此推動促成。

苗栗市卸任前市長邱炳坤的心願做沙坑,小孩玩得專注。記者范榮達/攝影
苗栗市卸任前市長邱炳坤的心願做沙坑,小孩玩得專注。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣頭份運動公園沙坑,小朋友玩得不亦樂乎。圖/本報資料照片
苗栗縣頭份運動公園沙坑,小朋友玩得不亦樂乎。圖/本報資料照片
分享

親子苗栗縣停車場

熱門文章

任達華到棧貳庫 粉絲驚喜:太幸運了

2019-02-15 14:26

台南左鎮將滅村?里長:在這裡50歲算幼齒,60歲叫少年仔

2019-02-15 08:23

美翻!屏東台灣燈會今晚試營運 首創海陸光影呈現

2019-02-15 08:55

夜市列查稅重點 高雄金銀河攤商:很不公平

2019-02-15 20:45

苗栗鐵路一村活化 「艸田西木市集」登場

2019-02-15 19:35

韓國瑜情人節怎麼過?李佳芬:陪吃鐵板燒沒送花

2019-02-15 12:12

基隆市府人事異動 四副處長四區長換人

2019-02-15 15:01

港星任達華擔任高雄醫療大使 現身醫院華迷險暴動

2019-02-15 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top